Проблемы высшего образования

/ Новости Волгодонска, Общество / 4 комментария / 2812 просмотров

Проблемы высшего образования

Филиал Южного Федерального Университета сегодня на время стал площадкой для обсуждения проблем высшего образования. Круглый стол собрал актив студентов, директоров учебных заведений города, заинтересованных работодателей, а также представителей власти и общественно-консультативный совет.
Студенты учебных заведений и их руководители сегодня на круглом столе обозначили главные болевые точки получения высшего образования в Волгодонске. Чтобы было, где его получать — учебным заведениям нужны площади. У многих их попросту нет. А увеличенная арендная плата муниципалитетом, не позволяет ее расширить до необходимой. Совмещать в одном заведении занятия школьников и студентов не представляется возможным. Новые законы запрещают подобное соседство.
Самих же студентов волнует главное — их здоровье. Чтобы было, где его диагностировать, необходима студенческая поликлиника. Альтернативу предлагает — Центр здоровья, функционирующий на базе поликлиники № 3. Однако, из-за малой информированности, посещают медицинское учреждение немногие. Также невелика возможность иногородним студентам получить комнату в общежитии.
Без опыта работы — работы не найти. Тем временем, по ту сторону баррикад стоят – работодатели, большинству которых молодая поросль попросту не нужна. Практических знаний — ноль, а амбиций — множество. Как навести мосты — знают студенты.
Трудоустройство, как итог получения образования — бельмо на студенческом глазу. Госзаказ, на недостающие кадры, мог исправить существующее положение, уверены студенты. Ведь известно, что сегодня рынок труда перенасыщен выпускниками по специальности «менеджмент». В одном Волгодонске специалистов этого профиля выпускают 5 филиалов.
Все предложения студентов, директоров учебных заведений, а также старейшин будут направлены на рассмотрение в городскую Думу.

Автор: Наталья Дорошенко


Видеоматериал


4 комментария

  1. рина 19 ноября 2011 в 19:09 #

    Очень актуальный материал. Такие проблемы действительно есть. спасибо корреспонденту, что осветил данную проблему. Может все же теперь власти обратят внимание на высшее образование.

  2. Волгодим 21 ноября 2011 в 20:19 #

    А студенты филиала ЮФУ случайно не говорили, что прайс-лист на экзаменационные оценки иные преподаватели озвучивают еще в начале семестра, чтобы ребята могли копить деньги заранее?

  3. Волгодим 21 ноября 2011 в 20:21 #

    Рина, а Вам не кажется странным, что власти вдруг собрали студентов на эту встречу накануне выборов? И представители студенчества проходили тщательный отбор, чтобы не дай Бог не задали лишний вопрос

  4. Вадим 23 ноября 2011 в 10:23 #

    Проблема в сфере высшего образования одна — это взятки. И это факт! Каждый студент может подтвердить. А проверку надо начать с ВИС и РИНХ. Там этот беспредел уже давно.


Оставьте свой комментарий