Продажу Единого социального проездного билета восстановили

/ Новости Волгодонска, Общество / 150 просмотров

Продажу Единого социального проездного билета восстановили

С 1 апреля 2022 года в Ростовской области должно было прекратиться действие социальных проездных карт и единых проездных талонов для льготников. Но воспринято это решение было неоднозначно. Больше всего недовольных оказалось среди федеральных льготников, прежде всего — инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

В конце минувшей недели на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области было решено создать рабочую группу для изучения и анализа ситуации. Ее возглавила заместитель председателя донского парламента Светлана МАНАНКИНА.

В воскресенье 27 марта, министерство труда и социального развития РО направило в территориальные органы соцзащиты письмо о том, что принято решение сохранить федеральным льготникам льготный проезд на основании единого социального проездного билета. Его продажу возобновили.

Таким образом, в нашей области теперь льготники будут ездить и по-новому и по-старому. С 1 апреля 2022 г. региональные льготники — ветераны труда, реабилитированные лица, труженики тыла будут платить за проезд в транспорте. На эти цели им в беззаявительном порядке ежемесячно будет предоставляться выплата в размере 1000 рублей. Выплату им будут предоставлять привычным для них способом посредством банка, почты или доставочного предприятия.

Федеральные льготники продолжат пользоваться единой социальной проездной картой, стоимость которой составляет 287 рублей.

источник:https://www.nvgazeta.ru



Оставьте свой комментарий