Продуктовая ярмарка на площади Победы

/ Новости Волгодонска, Общество / 4102 просмотра

Десятки и даже сотни килограмм овощей волгодонцы вывозили с площади: кто помоложе на машине, кто постарше на тележках и даже в колясках. Ярмарка выходного дня заразила всех по-спортивному — те, кто больше сэкономил улыбались шире остальных.
В закупочный марафон включились все. Еще бы: удача, если отыскал картофель за 9 рублей или лук за 6 рублей. Оттого и запасались впрок возможно, в другой раз, такой цены уже не будет. Но для кого-то ярмарка не просто экономия, а способ найти свежий товар. Гости из Германии за тем и пришли на волгодонскую площадь. Нашу ярмарку они сравнивают со своей Берлинской распродажей. У них такая проводится каждую неделю и цены значительно ниже рыночных.
Самыми же популярными товарами, как ни странно, стали рыба и гречка, которая в этот раз стоила 45 рублей за килограмм. Ее завезли с Алтайского края, но в период транспортировки сломалась машина, и чтобы окупить затраты, предприниматель вынужденно поднял цену. Но горожан стоимость не испугала — в очереди за крупой стояли десятки человек.
Другое дело, что многие в целом остались довольны ярмаркой. Цены действительно были ниже. Объясняется это большими объемами и бесплатным местом под торговлю.
Следующая ярмарка продовольственных товаров состоится утром первого октября.

Автор: Артём Андросов


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий