Проект «Бережливая поликлиника» – полгода эффективной работы

/ Новости Волгодонска, Общество / 230 просмотров

Проект «Бережливая поликлиника» – полгода эффективной работы

Сегодня, спустя ровно полгода с начала реализации проекта «Бережливая поликлиника» помещения медицинского учреждения возглавляемого Натальей Богдановой выглядят вот так. Находится здесь приятно, а в специальной комнате отдыха хочется оставаться как можно дольше. Но в результате не только внешних, но и организационных преобразований в поликлинике теперь не задержишься.

Решение задачи экономии времени, потребовало многое изменить. Например, в регистратуре произошло разделение труда и каждый стал заниматься своим делом – либо искать амбулаторные карты, либо отвечать на телефоные звонки. Тем самым каждому человеку, обратившемуся с каким-либо вопросом стало уделяться больше внимания. А вот в лаборатории забора крови провели кардинальную перепланировку помещения и сделали вторую дверь, чтобы люди не сталкивались при входе -выходе. В результате сэкономленные секунды сложились в часы. И теперь вместо 80 человек в день в лаборатории могут принять 150. Эти улучшения почувствовали все.

Архангельск, Хабаровск, Десногорск, Тверь, Пенза – ежедневно в новостных лентах появляются сообщения о запуске проекта «Бережливая поликлиника» в том или ином регионе России. И это лучшее доказательство того, что проект Минздрава и Росатома реально работает. Это инструмент, который помогает людям избавиться от ненужного хождения по кабинетам и просиживания в очередях, а врачам организовать свою работу так, чтобы оказывать профессиональную медицинскую помощь на самом высоком уровне.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий