Программа модернизации здравоохранения

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 2596 просмотров

Программа модернизации здравоохранения

Сегодня на комиссии обсудили и проблемы здравоохранения города. Причем в такой консервативной области как медицина нашлось место и новаторским предложениям. 

Итоги программы модернизации здравоохранения за истекшие 11 месяцев сегодня заслушали на заседании постоянной депутатской комиссии по социальному развитию Волгодонской городской Думы. Модернизация медицины в нашем городе, по словам начальника управления здравоохранения Волгодонска Владимира Гапона, идет полным ходом. Закупается оборудование, обучаются и приглашаются кадры, вот только обеспеченность площадями в учреждениях здравоохранения не увеличивается. Проблема настолько остра, что ей было посвящено специальное выездное заседание профильной думской комиссии, состоявшее в поликлинике №3, которая первостепенно нуждается в расширении. И, кажется, решение было найдено. Восьмиэтажная пристройка должна решить эту в прямом смысле слова наболевшую проблему.

Разрубить Гордиев узел недопонимания между законодательной и исполнительной властями города сегодня предпринял попытку депутат Волгодонской Думы Тарас Катеринич. На плановом заседании комиссии по социальному развитию он выступил с беспрецедентным предложением подарить городу здание пристройки к третьей поликлинике.

Предложение Тараса Катеринича, конечно, новаторское. В новейшей истории города вопросы еще так не решались. Но ведь именно такие идеи и двигают вперед развитие общества. Нестандартный подход – не значит подход не правильный. Можно сколь угодно долго пенять на несовершенство законодательства и ничего не предпринимать, но ведь есть и другой путь – просто делать дело на благо других.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 8 декабря 2011 в 07:48 #

    Поступок Катеринича, конечно пиар-ход.
    Но каков …! 
    А то все храмы да храмы, все пытаются лечить наши души.
    Вот еще один задумали соорудить в Старосоленом.
    Мы уже многие компании видели:
    каждому по магазину, по бензоколонке, вот теперь по храму!
    А тела то маются в очередях за здоровьем!


Оставьте свой комментарий