Прокуратурой г. Волгодонска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении материнского капитала

/ Новости Волгодонска, Общество / 96 просмотров

Прокуратурой г. Волгодонска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении материнского капитала

Прокуратура г. Волгодонска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая с апреля по июнь 2019 года, желая получить средства материнского (семейного) капитала, группой лиц по предварительному сговору с лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, предоставила в местное отделение пенсионного фонда ложные сведения о наличии у неё долговых обязательств по мнимому договору целевого жилищного займа на строительство индивидуального жилого дома, заключенному с кредитным потребительским кооперативом.

На основании представленных документов ей были перечислены денежные средства в размере 392 тыс. рублей, которые женщина потратила по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Оставьте свой комментарий