Школьники смотрят в свое будущее

/ Новости Волгодонска, Общество / 8966 просмотров

Школьники смотрят в свое будущее

Городу рабочие руки или достойные умы? Ученики седьмой школы выбирали будущие профессии.

О том, что Волгодонск — город строителей знают все, а вот какие специальности будут представлять наш город завтра — расскажет Наталья Дорошенко.

Вопрос кем быть и что нужно для этого делать — поднимался в стенах школы номер семь, где собрались первые лица Волгодонска, представители учебных заведений города, а также центр занятости населения. Вместе с учениками средних классов они решали дилемму, как сделать  выбор той профессии, которая не только приносит удовольствие, но и будет востребованной на рынке труда.

Хочу, могу и надо — вот основные факторы, необходимые при выборе будущей специальности. На сегодняшний день рынок рабочей силы перенасыщен специалистами умственного труда. О дефиците рабочих кадров говорил директор центра занятости населения — Александр Кузьмин. Он  уверен, что  Волгодонск один из  динамично развивающихся городов области, а значит, здесь есть куда приложить свои способности и полученные навыки.

Присутствовавший на мероприятии мэр Волгодонска Виктор Фирсов подчеркнул, что сначала выбирая, а затем и получая профессию, нужно помнить о принципе «делай как я». В случае градоначальника  этот закон  — показателен. Виктор Александрович прошел долгий путь, чтобы стать высоким начальником. Он уверен, прежде чем занять руководящий пост, нужно пройтись по всей карьерной лестнице от самих низов.

При всем при этом, со своей будущей профессиональной деятельностью некоторые ученики школы №7 уже определились.

Как оказалось, нынешних учеников сегодня прельщают  больше гуманитарные специальности. Градоначальник, директор центра занятости, а также представители  учебных заведений города пришли к единому мнению, что  рабочие профессии — это не стереотип, сейчас это престижно. Для сравнения  школьникам озвучили средние заработные платы менеджера — примерно 8 тысяч рублей в месяц и сварщика порядка  40 тысяч рублей.  Учитывая все за и против, личную мотивацию, умственные способности, уровень знаний, а может и детскую мечту, сегодняшние школьники, выбирая будущую профессию, должны понимать, что не место красит человека, а человек — место.

Автор: Наталья Дорошенко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий