Пуску четвертого блока посвящается. Волгодонские атомщики приняли участие в велопробеге до Таганрога

/ Новости Волгодонска, Общество / 142 просмотра

Пуску четвертого блока посвящается. Волгодонские атомщики приняли участие в велопробеге до Таганрога

Работники Ростовской атомной станции — люди разносторонние. Они добиваются успехов в работе, спорте и активно участвуют в жизни Волгодонска. Яркий тому пример традиционный велопробег. Он собирает самых спортивных и отважных атомщиков уже в девятый раз. В этом году велопрогулку в 330 километров посвятили пуску четвертого энергоблока. Из Волгодонска в Таганрог отправились 15 человек. Ими стали работники Ростовской АЭС, представители Волгодонской городской думы, Инжиниринговой компании «АСЭ», «Атоммашэкспорт» и ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Валентин Фоменко оказался в числе участников велопробега не случайно. С 2006 года он работает на Ростовской атомной станции в отделе новых блоков и с 2011 года состоит в велокоманде. В 2012 году Валентин был назначен ее капитаном. Он считает, что велопробег для участников и всех работников атомной станции очень важен. Ведь несет он не только спортивный характер, но и социальный, а также военно-патриотический.

Сопровождать команду в четырехдневном путешествии отправился Александр Чемонин — врач по образованию, а ныне инженер отдела охраны окружающей среды АЭС. Он такие акции одобряет и советует приобщаться к спорту и всем остальным работникам атомной станции.

Со стартом традиционного спортивного мероприятия участников велопробега напутственными словами поздравили руководители Ростовской атомной станции.

Затем, на долгий и безопасный путь самых спортивных работников атомной станции, святой водой, благословил Отец Сергий.

Сразу после торжественной части участники отправились в долгий и нелегкий велопробег.

Путь протяжонностью 330 км участники заезда преодолевали в несколько этапов. Остановки делали в Семикаракорске и Ростове-на-Дону. Несмотря на сложность дистанции спортсмены преодолевали ее с бодрым настроем и в хорошем расположении духа.

Завершился велопробег 4 сентября, участием в митинге памяти на территории мемориала славы «Самбекские высоты» и встречей с представителями администрации Таганрога. Ведь «Самбекские высоты считались важным опорным пунктом в военные годы. В годы Великой Отечественной войны здесь проходила линия фронта, названная «линией Миус-фронта». В боях у села Самбек погибли свыше 830 тысяч воинов. И нынешнее поколение не должно забывать подвиг людей, которые ценой своих жизней обеспечили им мир.

Организаторы и участники велопробега отмечают, что считают его успешным. Ведь все поставленные цели и задачи были решены. В том числе по обеспечению безопасности и проявлению лучших личностных качеств.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий