Пётр Горчанюк отчитался за 5 лет работы Волгодонской городской Думы

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 813 просмотров

Пётр Горчанюк отчитался за 5 лет работы Волгодонской городской Думы

Очередное заседание Волгодонской городской Думы состоялось сегодня в информационном центре АЭС. Ещё до утверждения мартовской повестки депутаты исключили из неё почти половину вопросов. Большинство из них касалась замены должности мэра на сити-менеджера и были рассмотрены на профильных комиссиях. Основное время занял парламентский час, в рамках которого отчитался о проделанной работе председатель Думы и доклад председателя Общественной палаты Волгодонска.

Мэр Волгодонска больше не появится на заседаниях Волгодонской Думы. Должность упраздняется, а занимающий её Виктор Фирсов складывает свои полномочия. Последний мэр Волгодонска последнюю возможность упустил. На сегодняшнюю встречу депутатов попасть он не смог по причине отпуска. За него народных избранников поблагодарил его зам. Александр Милосердов. Каждому из депутатов от имени Виктора Фирсова подарили книгу, посвященную грядущему юбилею города.

О работе самой Думы за 5 лет рассказал уже Пётр Горчанюк. Только за прошлый год рассмотрено 133 вопроса, принято 108 решений. Всего с 2010 года проведено 55 заседаний, принято 610 решений. Председатель отметил, что в 2014 году по результатам конкурса, объявленного донским Заксобранием, Волгодонская Дума заняла первое место в номинации «Лучший представительный орган городского округа». Позади остались Ростов-на-Дону и Шахты. Ругают местных народных избранников в Донской столице лишь за частые письменные обращения к Губернатору по каким-либо проблемным вопросам.

Следующий выступающий ругал уже само донское руководство. С докладом о роли Общественной палаты Волгодонска вышел её председатель Виктор Стадников.

Виктор Стадников критиковал вместе с областным и местное руководство. Общественник вспомнил всё: обмеление водохранилища, замороженное строительство третьего моста и завода «Донбиотех», 70% износ сетей водоснабжения, дышащий на ладан дюкер и многое-многое другое.

Депутатам выступление председателя Общественной палаты понравилось. Народные избранники дали поручение доклад и поднятые в нём проблемы проанализировать и заслушать отчёты ответственных чиновников на апрельском заседании. В следующий же раз депутаты соберутся уже 23 марта. На следующий день после того как Виктор Фирсов сложит свои полномочия. В этот мартовский понедельник волгодонцы узнают имя первого городского сити-менеджера.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. 761 20 марта 2015 в 16:10 #

    Видно дело не в отпуске. А на открытие музея же он пришел, не смотря на свой отпуск.


Оставьте свой комментарий