Работа по отлову бездомных собак продолжается

/ Новости Волгодонска, Общество / 150 просмотров

Работа по отлову бездомных собак продолжается

В Волгодонске участились жалобы горожан на бездомных собак. Зафиксированы случаи нападения животных на горожан, в том числе детей.

В Департаменте строительства и городского хозяйства поясняют, что работа по отлову бездомных собак продолжается и будет усилена. Специальные бригады еженедельно выезжают в места, где по сообщениям жителей, были замечены агрессивные животные или их большая численность, и отлавливают животных.

В 2021 году было заключено 2 муниципальных контракта на оказание услуг по отлову, содержанию и возврату на прежние места обитания животных без владельцев на территории города Волгодонска. Их выполняли подрядные организации ИП Зайцева и ООО «Велес». Отловлено 126 собак.

В настоящее время готовится пакет документов для заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову, содержанию и возврату на прежние места обитания животных без владельцев на территории города Волгодонска в 2022 году.

Между тем, в Департаменте городского хозяйства пояснили, что решение проблемы бродячих животных на городских улицах – это не только их отлов. Часто на улицах города можно встретить собак в ошейниках. Это значит, что собака убежала из дома – как правило, из частного сектора. Такие собаки не редко бывают агрессивными. Есть еще одно обстоятельство, которое способствует тому, чтобы собаки сбивались в стаи в определенных местах – у школ и больниц, во дворах, у магазинов – горожане подкармливают бродячих животных.

Городская общественность разделилась на два лагеря: одни помогают бездомным животным и тем самым способствуют росту их числа, другие требуют бродячих собак уничтожить.

Что касается закона – «Об ответственном обращении с животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», то он четко определяет порядок обращения с бездомными собаками: отлов-стерилизация-вакцинация-возврат.



Оставьте свой комментарий