Работа и труд

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 2970 просмотров

Работа и труд

Главный работодатель. Если ещё 10 лет назад количество тех кто искал работу исчислялось тысячами, то сегодня в Волгодонске уровень безработицы составляет менее 1%. Ситуация на рынке труда выровнялась и серьезно изменилась после введения в эксплуатацию Ростовской Атомной станции.

Сегодня на действующих блоках Ростовской АЭС работает более 2000 человек. Еще порядка пяти заняты на стройплощадке третьего и четвертого блоков. Но рабочих рук все равно не хватает – стройке требуется ещё около 2 тысяч человек. Дважды в неделю в информационном центре АЭС идет прием заявлений на работу в подрядные организации. Работать на станции престижно и желающих трудоустроиться много. Ведь это гарантированные и высокооплачиваемая работа и возможность строить уверенные планы в перспективе. Специалисты отмечают: атомная один из главных работодателей Волгодонска, и предприятие, дающее загрузку другим сферам экономики. А следовательно — формирующее дополнительные рабочие места и вне станции.

Динамику развития трудовой сферы города и сокращение безработицы отмечали на последнем координационном совете посвящённом вопросам занятости. Вместе с планами развития атомной станции строятся и планы по развитию Волгодонска в целом. Глава города Виктор Фирсов, к примеру, уже не впервые говорил на совете о необходимости и возможности увеличивать численность населения города до 200 тысяч. Сейчас уже стоит проблема не безработицы, как это было в 90-е годы, а нехватки специалистов.

Во многом достигнутых успехов в городе удалось добиться благодаря программе развития атомной отрасли. В этом документе принятом президентом Путиным в 2006 году, пуск второго блока и наращивание мощностей на атомной стройке стояли первыми в списке. Количество блоков Ростовской АЭС растет, а вместе с ними уверенность в стабильном и обеспеченном завтра.

Сегодня ясно одно: выбирая и поддерживая государственный курс, направленный на мир, стабильность и рост, мы инвестируем в свое будущее. 

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


3 комментария

  1. Волгодим 14 февраля 2012 в 21:47 #

    Только среди этих специалистов очень много гастарбайтеров.

    А благосостояние горожан, безусловно стало расти. Ну, бюджетники (учителя, воспитатели, медсёстры) — это, наверное, даже не горожане! Это вообще непонятно кто!

  2. Владимир 15 февраля 2012 в 11:40 #

    А АЭС обслуживают сплошь приглашенные специалисты, не из нашего города! Отставные военные тоже.

  3. Владимир 17 февраля 2012 в 09:31 #

    Наконец-то Паламарчук ушел от нас на повышение! Кто следующий?


Оставьте свой комментарий