Работа за спасибо

/ Новости Волгодонска, Общество / 1903 просмотра

Работа за спасибо

Работники ЖЭО восемь больше полугода остаются без заработной платы.

Предприятие, на котором прежде трудилось несколько десятков человек, сейчас находится в стадии ликвидации. А люди до сих пор не знают, когда руководство жэка сможет с ними расплатиться.

В закрытые двери жилищно-эксплуатационной организации номер восемь бывшие работники стучатся уже несколько месяцев. Стучатся в прямом и в переносном смысле с единственной целью — получить свои честно заработанные деньги.

Задержки по заработной плате начались еще летом прошлого года. И самое удивительное, люди продолжали исправно ходить на работу — обслуживать жилые дома.

Таких как Анжелика — около тридцати человек. Единственная возможность «выбить» свои деньги — обратиться в суд. Лидия Емельянова таких судебных заседаний прошла уже семь.

Любовь Иванова получила извещение о том, что она будет уволена в связи с ликвидацией некоммерческого партнерства. Председатель ликвидационной комиссии — Ольга Валентиновна Стадникова встретиться не пожелала, сославшись на отсутствие в городе: у нее сейчас трудовой отпуск. По словам самих пострадавших, каких-либо внятных разъяснений о своей дальнейшей судьбе — они также не дождались.

К Александру Козоброду пострадавшие обращались неоднократно. Юрист Волгодонской общественной палаты помог работникам ЖЭО составить иск в суд. Но даже по решению суда, шансов вернуть зарплату у людей мало, считает Александр. У организации просто напросто нет денег.

А пока работники ЖЭО восемь находятся в ожидании следующих судебных заседаний, назначенных на февраль.

Автор: Екатерина Львова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий