Работай на себя

/ Новости Волгодонска, Общество / 2241 просмотр

Работай на себя

26 мая в России в пятый раз отметят день предпринимательства. Этот профессиональный праздник касается тысяч волгодонцев. По данным Отдела экономического развития и малого предпринимательства в городе зарегистрировано более шести с половиной тысяч индивидуальных предпринимателей, 2 300 малых и микропредприятий и 36 средних. Только за первый квартал года вклад малого бизнеса в доходы города составил почти 19%. Мероприятия, посвящённые Дню российского предпринимательства, в Волгодонске уже начали проводиться.

Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, литр АИ-92 по состоянию на 3 мая стоит в среднем 26 рублей 93 копейки за литр — по сравнению с прошлой неделей это на 17 копеек дороже. 95-й добрал 4 копейки и теперь его цена — 29 рублей ровно. Дизельное топливо на этой неделе сбросило 6 копеек. Его средняя стоимость на заправочных станциях сегодня — 27 рублей 42 копейки за литр.

Стремительно дорожает не только бензин, но и продовольственные товары. По данным Ростовстата, за первые три месяца этого года серьёзно выросла в цене соль — почти на 20%. Стоимость сахара также существенно возросла — удорожание составляет более 14 %. Овощи теперь обходятся жителям Ростовской области почти на 19% дороже. Цены на фрукты выросли на 10%. Яйца подорожали на 9%. В то же время по статистическим данным общий рост цен на продовольственные товары составляет всего 3,3 %, а на промышленные товары чуть более одного. Темпы инфляции с начала года на Дону составляют 1,7%, и это превышает среднероссийский уровень, который составляет полтора процента.

Президент России Дмитрий Медведев поручил предоставить возможность сотовым абонентам безвозмездно сохранять номер при смене оператора. Согласно поручению главы государства, Минкомсвязь должна к 1 июля представить предложения о предоставлении абонентам сотовой связи этого права. Однако Российские операторы скептически воспринимают данную идею. По некоторым оценкам только для операторов "большой тройки" (МТС, "Мегафон", "Вымпелком" ) внедрение такой услуги может обойтись почти в 400 миллионов долларов. При этом на сегодня лишь около 2% абонентов потенциально заинтересованы в сохранении своих номеров.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий