Работник Ростовской АЭС Андрей Дьяков завоевал «золото» на чемпионате проф-мастерства WorldSkillsHi-Tech 2021

/ Новости Волгодонска, Общество / 119 просмотров

Работник Ростовской АЭС Андрей Дьяков завоевал «золото» на чемпионате проф-мастерства WorldSkillsHi-Tech 2021

30-летний Андрей Дьяков из Волгодонска стал победителем национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2021 в компетенции «Промышленная автоматика». Андрей работает инженером-электроником в цехе тепловой автоматики и измерений Ростовской АЭС.

В этом году соревнования WorldSkills Hi-Tech проходили в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» с 25 по 29 октября. В 39 компетенциях состязались 500 конкурсантов от Росатома, Роскосмоса, Ростеха, СИБУРа, Роснефти, Газпромнефти, Северстали, Ростелекома, РЖД и других крупных компаний промышленности, сферы услуг, транспорта и логистики, инженерных, коммуникационных, строительных технологий.

Андрей Дьяков совместно с экспертом, инженером Ростовской АЭС Леонидом Фурсиковым выступали в составе сборной Госкорпорации «Росатом» в компетенции «Промышленная автоматика». Андрей показал самый высокий результат, обогнав пять конкурентов из Роскосмоса, Евраза и СИБУРа.

На Ростовской АЭС Андрей Дьяков работает семь лет, после окончания Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ. В цехе тепловой автоматики и измерений он занимается техническим обслуживанием и ремонтом автоматизированной системы управления технологическим процессом энергоблоков.

В чемпионатах профмастерства Андрей участвует с 2019 года. Прежде чем попасть на национальный чемпионат Worldskills Hi-Tech-2021, он стал победителем чемпионата на уровне дивизиона – «REASkills-2021», а затем и атомной отрасли – «AtomSkills-2021».

Андрей Дьяков признался, что градус ответственности на чемпионате Worldskills Hi-Tech был очень высоким: «Я рад, что получилось занять высшую ступень пьедестала. Люблю свою профессию и хочу стать лучшим профессионалом в своем деле. Ростовская АЭС дала мне возможность развиваться, применять знания на практике и учиться новому в коллективе, которому я очень благодарен».



Оставьте свой комментарий