Ради удобства пациентов: ремонт поликлиники в старом городе начат без полного закрытия учреждения

/ Новости Волгодонска, Общество / 103 просмотра

Ради удобства пациентов: ремонт поликлиники в старом городе начат без полного закрытия учреждения

В городской поликлинике №3 в старой части Волгодонска (в прошлом – поликлиника №1) начат капитальный ремонт. Здание на ул. Ленина, 106 обветшало и нуждалось в обновлении уже давно. Для удобства посетителей поликлинику решили не закрывать полностью, а ремонт проводить поэтапно. Об этом, в частности, просили руководство города представители Общественной палаты Волгодонска и Совета ветеранов. К работам подрядчик приступил на прошлой неделе. Им будут заменены инженерные сети, окна и полы, а за счет переноса внутренних стен расширят некоторые кабинеты. Сейчас закрыли на реконструкцию левое крыло учреждения. На этажах для предотвращения проникновения на действующую часть поликлиники строительной пыли и шума рабочие установили защитные экраны. Работы должны быть завершены в сентябре 2023 года. Сумма контракта составила 106 миллионов рублей.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров посетил поликлинику во время еженедельного обхода строящихся объектов 20 мая. Оценить ход работ и самое главное – условия пребывания посетителей поликлиники – он пригласил общественников и ветеранов.

По словам главы городской администрации, контракт на капремонт не предусматривает отделку фасада здания и благоустройство сквера перед поликлиникой. Вопрос благоустройства прилегающей территории с заменой старой плитки на площади перед центральным входом в поликлинику, установкой освещения и лавочек, работ по озеленению и посадке культурных растений обсуждается, подчеркнул Макаров. Как вариант – за счет губернаторской программы инициативного бюджетирования.

– Мы традиционно предлагаем восемь проектов, нам область одобряет 5-6 проектов. В этом году, к сожалению, одобрили только четыре. Сейчас ждем лимиты на следующий год. Благоустройство возле поликлиники необходимо, – подчеркнул Сергей Макаров.

От имени общественности города итог визита озвучил член городского совета ветеранов Владимир Мельников. Плановый прием больных проводится без сбоев, признал он. Тем не менее, части врачей придется перенести приемы в поликлинику №3 на ул. Энтузиастов, а части – в терапевтическое отделение №5 на ул. Пушкина после завершения там ремонта в июле.



Оставьте свой комментарий