Распространенную различными СМИ информацию о том, что пловчиха Юлия Ефимова попалась на допинге, комментирует председатель спортивного комитета Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 2 комментария / 1138 просмотров

Распространенную различными СМИ информацию о том, что пловчиха Юлия Ефимова попалась на допинге, комментирует председатель спортивного комитета Волгодонска

Последние несколько дней в центре внимания средств массовой информации по всему миру оказалась наша землячка пловчиха Юлия Ефимова. По некоторым данным, допинг-проба, взятая у спортсменки в октябре в период подготовки к серии стартов на «короткой» воде, дала положительный результат. Однако, по заявлению министра спорта России, эти данные являются преждевременными и не должны быть опубликованы до решения соответствующих дисциплинарных органов. Сегодня сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель спортивного комитета Волгодонска Игорь Батлуков.

Съемочную группу председатель спортивного комитета Волгодонска встречает в хорошем расположении духа. Несмотря на то что за землячку болеет всей душой, Игорь Батлуков уверен: проблема разрешится в пользу спортсменки. Однако все карты раскрывать не спешит. Ситуацию комментирует очень сдержано и лаконично.

Вещество, найденное в организме Ефимовой, является не прямым допингом, а лишь его субстанцией, — поясняет Игорь Батлуков. Этот компонент содержала биологически активная добавка, которую несколько месяцев назад начала употреблять пловчиха. Позиция председателя спортивного комитета Волгодонска совершенно четкая: как человек, знакомый с ней лично, хорошо знающий ее отца и по совместительству тренера, он уверен в добропорядочности и честности своей землячки.

Все точки над «и» в любом случае расставит контрольная допинг-проба. В случае, если она окажется положительной, Юлии Ефимовой может грозить двухлетняя дисквалификация. Ну а в случае, если она окажется отрицательной, трехкратная чемпионка мира и обладательница бронзовой медали Олимпиады в Лондоне будет и дальше прославлять большую и малую Родину на весь мир. Хотя сложившаяся ситуация, для нее в любом случае — большое и сложное испытание.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


2 комментария

  1. doreonline 22 января 2014 в 09:47 #

    http://lisaivolk.livejournal.com/105094.html
    Колят и пьют абсолютно все, и делают это не перед соревнованиями, а между ними. Колят препараты, мышцы растут, становятся сильнее, тело лучше реагирует на нагрузки и показывает лучшие результаты на тренировках. За несколько недель до соревнований прием препаратов прекращается, организм очищается от всех следов, но сохраняет наращенные возможности, которые и показывает спортсмен на соревнованиях, не боясь допинг-тестов. Кто-то решает отменить прием лекарств за неделю до соревнований, и, если организм не успевает очиститься, попадает в историю и на газетные полосы после допинг-пробы.
    Мой знакомый не знает ни одного человека, который бы сказал «Я не буду улучшать свои показатели химией, только сам». Принимают химию все, иначе с «натуральными» показателями нигде, кроме как в юниорской лиге делать нечего. Хочешь бороться с взрослыми дядями — коли и пей.

  2. вип 23 января 2014 в 01:14 #

    мдя как коментировать так Батлуков мастер а как пэйнтбол отстоять в парке Победа так не помог


Оставьте свой комментарий