Разговаривать о Тене отказался

/ Новости Волгодонска, Общество / 14 комментариев / 1989 просмотров

Разговаривать о Тене отказался

Сегодня состоялась пресс-конференция мэра Волгодонска по итогам первого полугодия. Виктор Фирсов начал встречу с журналистами, сообщив, что наш город получил самый крупный губернаторский грант за надлежащее качество управления бюджетным процессом. Среди всех муниципальных образований область выбрала лучших: семь районов Дона и лишь один город — Волгодонск. За что, собственно, мы и награждены грантом в 5 миллионов рублей. Журналистов также интересовали ремонты лифтов в многоэтажных домах, внутриквартальных проездов и объектов социальной сферы.

В связи с окончанием срока эксплуатации в этом году будут остановлены 89 лифтов в многоэтажных домах Волгодонска. Из низ 26 — заменят, и начнут работы уже в конце июля, заверил Виктор Фирсов журналистов. 63 отремонтируют и продлят срок их эксплуатации ещё на три года.Однако, не так стремительно идет работа по ремонту внутриквартальных проездов. На эти цели выделено 119 миллионов рублей, необходимые конкурсы уже проведены, но работы начнутся только в ноябре.

Журналистов также интересовал вопрос несанкционированных свалок в городе. Шеф-редактор газеты «Волгодонск» Алексей Плотников показал на карте одну из недавно появившихся — близ Ростовского шоссе — там вырыли котлован и сбросили строительный мусор. По предположению Плотникова завезли мусор из восьмой школы, которая как раз на ремонте.
Кстати, обсуждали на пресс-конференции и статус восьмой школы. В ее здании собирались разместить юридическую гимназию, но по словам Виктора Фирсова, скорее всего этого не произойдет.

Но когда откроется восьмая школа — тот еще вопрос. Подрядчик недобросовестно выполняет свои обязанности и Администрация намерена обращаться в суд.

За первое полугодие сотрудниками полиции на дорогах Волгодонска выписано штрафов на сумму порядка шести миллионов рублей. В свою очередь Виктор Фирсов обратился к губернатору с предложением выделить эти деньги на пропаганду безопасности движения. Возможно, это позволит сократить число аварий на дорогах города.

Собравшиеся на пресс-конференции журналисты ждали комментарий Виктора Фирсова по поводу «черной полосы» в жизни Михаила Тена. Напомню, самый закрытый от прессы чиновник «развалил» крупную торгово-промышленную компанию «Император». В июне волгодонское отделение сбербанка подало 12 исков в Ростовский арбитраж на сумму свыше 400 миллионов рублей. В большинстве исков Сбербанк требует арестовать активы «Императора», видимо, не исключая вариант их вывода в сторонние фирмы. В связи с этим у многих возникли вопросы: как вообще Михаил Тен, как показала жизнь — не лучший экономист, мог 7 лет оставаться одним из самых влиятельных заместителей мэра — по экономике. И правда ли, что в Волгодонске хотят «замостить» второстепенные дороги плиткой, по слухам принадлежащей компании «Император». На эти вопросы мэр Виктор Фирсов отказался отвечать.

Автор: Артём Андросов

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


14 комментариев

  1. IVAN 14 июля 2012 в 11:05 #

    Ха ха ха, вот это Вы и обломались, помоему Виктор Александрович, дал понять вашему каналу, что Вы занимаетесь, не тем чем нужно… Тен — это не человек для вашего канальчика, причем с какими то недосказанными заключениями. Слухи и домыслы, это не то на что должен отвечать мер, причем о том человеке, с которым они 7 лет работали на благо города. И город это видит!!!

  2. Сиди, я сам открою... 14 июля 2012 в 13:03 #

    Виктор Александрович сказал это всему городу, каждому жителю. А не только телекомпании, которая решила задать неудобные вопроосы власти.

  3. Al 14 июля 2012 в 21:14 #

    Какой же он косноязычный, этот «бумговорить», аж стыд берет.

    • Владимир 18 июля 2012 в 15:51 #

      Не зря ж ему в свое время пачку «Орбит» в прямом эфире презентовали….

  4. Ренат91 17 июля 2012 в 22:52 #

    Тэн — «казюли» — это все помнят. Кто понимает о чём я.

  5. Я 17 июля 2012 в 23:09 #

    все понимают :) о чем ты

    • Ренат91 17 июля 2012 в 23:47 #

      О! Меня понимают. Я, а как ты смайл поставил? У меня не получилось

  6. Я 18 июля 2012 в 20:23 #

    нарисовала двоеточие и скобку и они превратились в смайлик сами

  7. катя 2 августа 2012 в 06:59 #

    мэр правильно делает,друзей не предают

  8. катя 2 августа 2012 в 07:00 #

    для нас он мэр,для тена возможно друг

  9. лена 2 августа 2012 в 07:04 #

    фирсов,между прочим,не самый худший мэр!вспомните прежних и почувствуйте разницу.

  10. ? 4 августа 2012 в 09:40 #

    внутриквартальные работы проведут только с ноября?

  11. ? 4 августа 2012 в 09:41 #

    это значит снова асфальт в грязь?


Оставьте свой комментарий