Реанимация на колесах: БСМП, детская больница и горбольница №1 получили новые реанимобили

/ Новости Волгодонска, Общество / 136 просмотров

Реанимация на колесах: БСМП, детская больница и горбольница №1 получили новые реанимобили

Неделю назад в донской столице губернатор Василий Голубев вручил ключи от передвижных реанимаций главам и главврачам муниципальных образований Ростовской области.

Волгодонск получил четыре специализированных машины, оснащенных всем необходимым для спасения человеческих жизней. Новые реанимобили получили БСМП, детская больница и горбольница №1.

Сегодня руководители медицинских учреждений Волгодонска показали машины журналистам и рассказали, насколько важно обновление автопарка для оказания реанимационной медицинской помощи.

Волгодонск – самый удаленный от областного центра город, где оказывают медицинскую помощь не только собственным жителям, но тем, кто проживает в близлежащих сельских районах. Вовремя доставить пациента для продолжения лечения в ростовские медучреждения возможно лишь на реанимобиле, и если он оснащен всем необходимым – больше шансов спасти жизнь и здоровье

Горбольница №1 получила сразу два реанимобиля – «Форд» и «Газель». Главный врач медучреждения Владимир Бачинский отметил, что пациенты с седречно-сосудистыми патологиями, нарушениями мозгового кровообращения особенно нуждаются в оказании скорой реанимационной помощи, поскольку каждая минута на счету:

– Порою случается так, что по показаниям в область приходится в один день отправлять сразу две реанимационных машины с больными. Спасибо минздраву и губернатору, что нам выделили высокотехнологичные и современные машины для реанимации. Это практически лечебная палата на колесах, позволяющая поддерживать состояние пациента на всем пути следования.

Главврач ДГБ Волгодонска Марина Шальнева рассказала, что единственный реанимобиль больница эксплуатирует уже два с половиной года. Приходилось в экстренных ситуациях, когда собственная машина была занята, для транспортировки маленьких пациентов обращаться за помощью к коллегам.

Оценил оснащение новой машины заведующий реанимационным отделением ДГБ Волгодонска Сергей Аксенов:

– Реанимационная помощь должна быть всеобъемлющей, поскольку предположить наверняка с какими проблемами столкнешься при транспортировке пациента, трудно. Немаловажен и комфорт при движении, и технические возможности оборудования, ведь нам нередко приходится доставлять маленьких пациентов из сельских районов или транспортировать в Ростов-на-Дону.

– Парк автомобилей скорой помощи БСМП Волгодонска практически полностью обновился за два последних года, – рассказал журналистам главный врач больницы Евгений Тарасов. – Из 15 машин в замене нуждаются лишь две, в будущем году планируем поменять их на новые. Времена, когда у медицинского скоропомощного транспорта в непогоду протекала крыша, остались в прошлом. Спасибо минздраву и лично губернатору за обновление парка реанимационными машинами, позволяющими проводить искусственную вентиляцию легких, кардиостимуляцию и другие сложные процедуры для поддержания тяжелых больных при транспортировке.

– Это второй случай в истории города, когда одновременно в стационары основных лечебных учреждений поступило четыре реанимобиля. Не зря их называют автомобилями, спасающими жизнь. Понятно, что за состояние больного борется медицинская бригада, но без современного транспортного средства на выезде оказать помощь трудно даже самым квалифицированным специалистам, – говорит начальник управления горздрава Сергей Ладанов. – Автомобили скорой медицинской помощи, в том числе и реанимобили, эксплуатируются очень интенсивно, кроме этого меняются требования к их техническому оснащению. Автомобиль класса «С», а именно такую машину вы сейчас видите, оснащен аппаратом для искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, монитором, кислородной разводкой, розетками на 220 вольт, штативами для установки капельниц, лампами для обеззараживания и многими другими медицинскими устройствами и приспособлениями, помогающими оказывать реанимационную помощь в пути. Практически, это реанимация на колесах. Надеюсь, что машины прослужат нам долго и на их счету будет не одна спасенная человеческая жизнь.



Оставьте свой комментарий