Омоложение медицины

/ Новости Волгодонска, Общество / 5946 просмотров

Омоложение медицины

Волгодонское здравоохранение крепнет, пополняясь свежими кадрами. За последний год в наш город на постоянную работу прибыли 26 врачей различных специальностей. Чтобы привлечь в волгодонскую  медицину молодых докторов, город делает немало, обеспечивая и оплату, и жилье. Подробности у Лидии Шимко.

Выпускник Астраханской государственной медакадемии Алексей Орлов уже три месяца лечит волгодонских пациентов. Оставив родную Астрахань, он устроился анестезиологом-реаниматологом в первой городской больнице.

В Волгодонск Алексей приехал, отработав два года в областной клинической больнице Астрахани. Но, сравнивая уровень медицины там, и у нас, отмечает, что школы хоть и заметно отличаются    по уровню довольно близки.

Алексею, и другим молодым врачам, прибывшим в Волгодонск, город выделил жилье и обеспечил достойную оплату. Сделано все, чтобы привлечь в наше здравоохранение перспективные кадры.

Сегодня все 26 специалистов, пополнивших в этом году городское здравоохранение, собрались вместе во дворе первой городской больницы. В торжественной обстановке им вручили приветственные адреса.

Перечисляя специальности, по которым будут работать молодые врачи, кажется, не осталось в нашем здравоохранении области, в которую бы не прибыла новая кровь.

А главное, что энергии и стремления у этих молодых специалистов хватает. К нам едут из разных городов. Причем целыми семьями, как когда-то на всесоюзную стройку — Атоммаш. Только строить и поднимать на достойный уровень теперь надо медицину.

На достигнутом Администрация города решила не останавливаться: 26 новых специалистов — это только начало. Ведь на сегодня местное здравоохранение обеспечено кадрами лишь на 60%, а значит, есть куда расти и к чему стремиться.

Автор: Лидия Шимко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий