Рисуют дети атомграда. Подведены итоги 2-го регионального конкурса детских рисунков, организованного Ростовской АЭС и Детской школой искусств

/ Новости Волгодонска, Общество / 1251 просмотр

Рисуют дети атомграда. Подведены итоги 2-го регионального конкурса детских рисунков, организованного Ростовской АЭС и Детской школой искусств

Накануне были подведены итоги традиционного открытого регионального конкурса «Рисуют дети атомграда», организованного Ростовской атомной станцией и детской школой искусств Волгодонска. В этом году он собрал рекордное количество участников — 260 человек, а география конкурса вобрала в себя практически весь восток Ростовской области. Воспитанники художественных отделений детских школ искусств и художественных школ прислали сотни работ.

Ростовская атомная станция продолжает традицию поддержки и организации детских и молодежных проектов, как одного из приоритетных направлений социального партнерства городской власти и атомщиков. И второй открытый региональный конкурс «Рисуют дети атомграда» — лишь часть той работы, которую проводит концерн «Росэнергоатом» и Ростовская АЭС в этом направлении. А помимо него в Волгодонске давно существуют и работают интеллектуальный клуб «Эврика», академия юных исследователей и другие проекты, направленные на развитие одаренных детей.

Что же касается самого конкурса «Рисуют дети атомграда», то в этом году работы юных мастеров кисти снова заставили потрудиться членов жюри. Рекордное количество рисунков, широкая география конкурса, различный возраст участников, самому юному из которых исполнилось только 4 года, и, конечно же, то старание, которое вложили юные художники в свои полотна — вот отличительные черты этого смотра.

5 лет назад «Рисуют дети атомграда» была маленькой внутренней выставкой рисунков в детской школе искусств. Но благодаря поддержке Ростовской атомной станции конкурс сначала превратился в зональный. И вот новая вершина — он стал региональным. А тема «Рисуют дети атомграда» получила мощное звучание и заиграла новыми красками. 39 юных художников стали лауреатами конкурса, 24 — призерами. Не остались без внимания и педагоги, подготовившие победителей. Они получили благодарственные письма от организаторов. Очередной конкурс завершен, и он безусловно стал очередной ступенью на пути мастерства для всех его участников, многие из которых вновь пришлют свои работы, но уже на следующий год.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий