Родившаяся и выросшая в Волгодонске Мария Симинищева, на данный момент живущая в Торонто, поделилась с Телекомпанией ВТВ впечатлениями о прошедшей в Канаде акции «Бессмертный полк»

/ Новости Волгодонска, Общество / 298 просмотров

Родившаяся и выросшая в Волгодонске Мария Симинищева, на данный момент живущая в Торонто, поделилась с Телекомпанией ВТВ впечатлениями о прошедшей в Канаде акции «Бессмертный полк»

В День Победы тысячи горожан и гостей Волгодонска приняли участие в торжествах, посвященных самому главному празднику страны. 15 тысяч человек прошли в колонне Бессмертного полка. Живая человеческая река памяти несла портреты тех, кому мир обязан победой над фашизмом. Патриотическая акция прошла во всех городах России, а также в других странах. Например, в Канаде в этом году собралось рекордное количество желающих почтить память погибших в Великой Отечественной войне. В «Бессмертом полку» участвовало примерно 8 тысяч человек. 3-й год подряд здесь проходит Бессмертный полк, где принимают участие выходцы из России и других стран СССР. События проходили в Северном Йорке в Торонто, в самом многочисленном русскоговорящем районе. Видеоматериалом оттуда с Телекомпанией ВТВ поделилась Мария Симинищева, которая на данный момент проживает в Канаде. Родилась и выросла она в городе Волгодонске. Мария считает, что как бы далеко человек не находился от Родины, он всегда помнит и чтит память тех, кто сражался в Великой Отечественной войне.

В этом году русскоговорящая авторская программа на канадском телевидении пригласила Марию стать ведущей этого репортажа. Девушка считает большой честью возможность поговорить с ветеранами и узнать истории, трогательные до слез, которыми делились ветераны и родственники героев, пришедших на шествие.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий