Романовская отметила 401 день рождения

/ Новости Волгодонска, Общество / 1122 просмотра

Романовская отметила 401 день рождения

В минувшие выходные столица Волгодонского района станица Романовская отметила 401 день рождения. По традиции этот праздник объединил все поколения жителей и гостей станицы. Здесь каждый мог найти близкую себе тему. С 4-х часов дня площадь перед Романовским домом культуры стала главной площадкой праздника.

Еще до начала основных торжеств на площади развернулись сразу три выставочные экспозиции. Мастера декоративно-прикладного творчества демонстрировали свои работы в рамках выставки «Рукам — работа, душе — праздник». По соседству расположился вернисаж художников «Романовский Арбат», а еще буквально в нескольких метрах развернулась экспозиция «Мир ярких красок» — цветов и плодов.

Район переживает настоящий ренессанс казачьего движения. Казаки принимают активное участие в жизни каждого поселения, совместно с сотрудниками полиции помогают делать жизнь безопасней, участвуют в профилактике преступности. Смотр казачьих дружин, на котором присутствовали все дружины поселений Волгодонского района — это возможность в торжественной обстановке наградить лучших, на которых будут равняться школьники участники казачьих отрядов.

Еще одна традиция праздника — парад колясок. Романовская постоянно прирастает жителями, впрочем как и сам район. Это свидетельство социального благополучия. На этот раз в параде приняли участие 6 семей. Задача конкурса — украсить свою коляску, рассказать о своей семье так, чтобы у жюри не осталось сомнений в выборе победителя. И на этот раз победа досталась чете Медведевых. Собственно фамилия и натолкнула семью на идею создания образа, который и принес Медведевым ценный приз — хоть и детский, но мотоцикл.

Эстафету праздника подхватил сменивший парад колясок районный конкурс красоты «Мисс Волгодонской район — 2014». И он в свою очередь еще раз доказал, что на Дону живут настоящие красавицы. А затем в станице начался большой гала-концерт. Праздничный калейдоскоп был бы не полным без яркого фейерверка, раскрасившего вечернее небо над Романовской сотнями разноцветных вспышек.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий