Росатом готовит кадры для международных атомных проектов

/ Новости Волгодонска, Общество / 278 просмотров

Росатом готовит кадры для международных атомных проектов

Нгуен Тхи Мо одна из 99 иностранных студентов ставших сегодня частью большой атомной семьи. Дипломы о высшем образовании Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» открывают перед этими ребятами поистине фантастические возможности – стать в своих странах первыми обладателями теоретических знаний и практических умений в сфере управления атомной энергией.

Работать новоиспеченные специалисты из Турции будут на первой в этой стране атомной станции «Аккую», сооружаемой Росатомом в провинции Мерсин. К слову, на сегодняшний день российские атомщики возводят 33 энергоблока в 12 странах мира , в которых уже через три-четыре года спрос на профессиональные кадры будет очень высок. А так как на подготовку высококлассного специалиста зачастую требуется больше времени чем на строительство АЭС, то Росатом уже сегодня ведет активную работу в этом направлении.

По признанию экспертов, МИФИ является одним из лучших инженерных вузов России, и входит в топ-100 мировых университетских рейтингов по физике. Образование, полученное здесь даст возможность иностранным студентам, даже тем в чьих странах пока нет атомных станций, построить карьеру в других сферах. Ну а к тому моменту когда атомная энергия будет востребована в их государствах они станут просто незаменимыми специалистами.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий