Росатом изготовит оборудование для мусоросжигательных заводов

/ Новости Волгодонска, Общество / 545 просмотров

Росатом изготовит оборудование для мусоросжигательных заводов

Эти необычные здания в центральных районах Вены, Люцерна и Копенгагена не что иное как мусоросжигательные заводы. Они не только избавляют европейцев от бытовых отходов, но и обеспечивают их электроэнергией и горячей водой. К 2022 году такие заводы, работающие по японско-швейцарским технологиям, появятся и в России. Но уже сегодня к разработке их сердец — котельных установок, приступили специалисты Росатома из машиностроительного дивизиона.

Все спроектированное оборудование будет производиться в стенах машиностроительного завода ЗиО-Подольск. Для этого на предприятии готовят специальную производственную площадку, набирают дополнительный персонал и проводят его обучение, закупают новое сварочное оборудование и осваивают уникальные сварочные технологии. В частности, наплавку термостойкой проволоки на внутреннюю часть панелей котла для его защиты от высоких температур.

Освоение производства котельного оборудования для мусоросжигательных заводов станет одним из неатомных бизнесов ЗиО-Подольск с достаточно долгосрочными перспективами. Дело в том, что только в ближайшие годы в России планируется построить 5 предприятий по термическому обезвреживанию твердых бытовых отходов – четыре завода в Подмосковье и один в Казани. В дальнейших планах строительство еще нескольких МСЗ в Сочи, Минводах и на Тамани. По оценкам экспертов сумма контракта на изготовление оборудование только для одного завода может составлять более 3 миллиардов рублей.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий