Росатом выходит на рынок ветрогенерации

/ Новости Волгодонска, Общество / 170 просмотров

Росатом выходит на рынок ветрогенерации

Этого человека зовут Рохер ван Бокстел Он добровольно приковал себя к ветряной мельнице и сделал один полный оборот. Этим смелым поступком ван Бокстел — президент крупнейшей в Голландии компании, работающей в сфере железнодорожных перевозок – призвал к развитию ветроэнергетики, дающей человечеству экологически чистую и безопасную электроэнергию. В России за создание возобновляемых источников энергии взялась госкорпорация Росатом.

Работая в тесной связке с голландскими специалистами из компании Лагервей российские атомщики намерены выпускать более ста комплектов ветрогенераторов в год. Так в Петрозаводске на базе машиностроительного завода будут отливать хабы и рамы для ветряков из сверхпрочного чугуна, который в три раза прочнее и эластичнее обычного. Из такого же материала здесь производят контейнеры для перевозки отработавшего ядерного топлива, и подвергают их самым жестким испытаниям – замораживают до – 60 градусов и бросают с высоты нескольких метров.

Еще одной площадкой для сборки ветрогенераторов будут уникальные цеха Волгодонского Атоммаша. Здесь уже производят по истине исполинские изделия – парогенераторы и корпуса реакторов для АЭС, ректификационные колонны для нефтеперерабатывающих заводов. Совсем скоро эти производственные площади и опыт работников понадобятся для изготовление крупных элементов ветрогенераторов.

В ближайшие годы Росатом намерен построить три крупных ветропарка: один в Адыгее и два в Краснодарском крае. Их суммарная мощность составит 610 мегаватт

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий