Россияне стали щедрее

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1810 просмотров

Россияне стали щедрее

Статистики подсчитали, что на подарки в этом году россияне потратили больше, чем обычно. Рост расходов составил 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только продажа детских игрушек увеличились по данным продавцов на 21%, ювелирных украшений на 40%, бытовой техники на 30%, электроники — и вовсе на 45%. При этом 82% россиян собирались дарить подарки. Из них на сумму более чем 10 тысяч рублей готовы были  раскошелиться 9% респондентов. На 2 и на 4% увеличилось количество людей сделавших подарки на суммы от 5 до 10 тысяч и до 5 тысяч рублей соответственно. Увеличить свои расходы планировали, и, судя по продажам, сделали это, 78% россиян. А вот сократить по сравнению с прошлыми новогодними праздниками смогли лишь 12%.

После десятидневных каникул наступила первая трудовая неделя. И следующие «внеплановые» выходные ждут нас только в феврале месяце. Однако переносов в честь праздника всех мужчин делать не планируется. Отдохнем в четверг и в пятницу 24 выйдем на работу. А вот женщинам повезло больше. Рабочая неделя, на которую приходится международный женский день, будет короткой — всего 3 дня, затем 3 дня отдохнем. А далее наступит расплата, с 11 марта начнется 6 дневная рабочая неделя.

Далее о ценах на нефтепродукты. Цена бензина АИ-92 в наступившем году не изменилась — 26 рублей 35 копеек за литр. АИ-95, вернул утраченную перед новым годом копейку, и стоит  28 рублей 72 копейки. Дизельное топливо прибавило за праздники 15 копеек и  стоит в среднем по Волгодонску 28 рублей 22 копейки за литр.

И в завершении рейтинг самых дорогих муниципальных контрактов заключенных в нашем городе в 2011 году. Итак, первую строчку «хит-парада» самых дорогих городских трат открывает строительство станции микрофильтрации. На эти цели из казны выделили свыше 83 миллионов рублей. Строкой ниже — работы на ПЭНовском доме №6 по улице Академика Королева: цена вопроса — более 62 миллионов. Третье место по затратам заняла эпопея по капремонту проспекта Строителей — стоимость работ почти 57 миллионов рублей. Четвертое место занял капремонт детского сада «Гусельки» — контракт заключен на сумму порядка 23 миллионов, пятое место досталось капремонту восьмой школы – свыше 20 миллионов рублей. Отдав должное объектам соцсферы, про себя не забыла и Администрация Волгодонска – капительный ремонт «белого дома» обошелся городскому бюджету в сумму едва не дотягивающую до 18 миллионов рублей. Этот объект замыкает рейтинг.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Владимир 13 января 2012 в 12:30 #

    Не уж то 17 миллионам не нашлось более достойного применения, чем капитальный ремонт «белого дома»? Мы такой ремонт за бюджетные деньги не заказывали. 
    Лучше бы их потратили на ремонт детского сада, которых так не хватает городу или на худой конец закупили бы несколько новых троллейбусов для пользы всех горожан!


Оставьте свой комментарий