Ростовская АЭС: Дарим творчество онлайн!

/ Новости Волгодонска, Общество / 143 просмотра

Ростовская АЭС: Дарим творчество онлайн!

Волгодонск принял «Вокальную эстафету» – музыкальный конкурс для работников концерна «Росэнергоатом», посвященный 75-летию атомной промышленности. Эстафета вокалистов атомных станций в этом году проходит в формате сольных номеров в трех номинациях: эстрадный, академический и народный вокал. А вот тематику выступлений организаторы не стали ограничивать. Репертуар волгодонских исполнителей – самый разнообразный: знаменитые шлягеры и хиты, песни о родном крае и даже о родном предприятии.

Татьяна Максимова, инструктор учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС, исполнила песню собственного сочинения – «АЭС и я».

– Песню я написала к пуску четвертого блока Ростовской АЭС. Это событие очень вдохновило меня. Песня о том, как мы живем, как строилась наша станция, какие надежды возлагаем на будущее. Очень бы хотелось, чтобы зрители прониклись этой песней и, возможно, испытали чувство гордости за свое предприятие, как я испытываю чувство гордости за нашу Ростовскую АЭС, – комментирует свое выступление Татьяна Максимова.

Всего Ростовскую АЭС в вокальном фестивале-конкурсе представляют 9 участников. Многие из них – победители, лауреаты и участники других творческих проектов. Например, Михаил Чарупа, ведущий инструктор по подготовке оперативного персонала учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС.

Михаил Васильевич презентовал зрителям песню «Сторона родная», которую он написал в этом году, посвятив ее родному городу, отметившему недавно 70-летний юбилей, и родному предприятию.

– Я желаю всем участникам справиться с волнением и постараться донести до зрителя и слушателя то, что каждый из нас вкладывает в исполняемую композицию. Мне бы хотелось своей песней показать красоту нашего родного края, который очень люблю, и эту любовь я постарался передать стихами, – рассказал перед выступлением Михаил Чарупа.

Записанные музыкальные номера пополнят копилку «Вокальной эстафеты». Волгодонск – предпоследний город, который участвует в съемках. Затем победителей конкурса определит жюри в прямом эфире, который состоится 21 и 22 ноября. Видеоролики также можно будет посмотреть на сайте фестиваля vocalfest.ru. Кстати, там же можно и проголосовать за понравившееся выступление. Лидер по количеству откликов получит приз зрительских симпатий.

sovmestnaya-fotografiya-2-1-901x600 sovmestnaya-fotografiya-901x600



Оставьте свой комментарий