Ростовская АЭС: Максим Ковалев – чемпион REASkills-2020

/ Новости Волгодонска, Общество / 163 просмотра

Ростовская АЭС: Максим Ковалев – чемпион REASkills-2020

Слесарь 7 разряда цеха централизованного ремонта (ЦЦР) Ростовской АЭС Максим Ковалев и его эксперт – слесарь 7 разряда ЦЦР Ростовской АЭС Андрей Марчук заняли первое место в компетенции «Ремонт и наладка механического оборудования» чемпионата профессионального мастерства REASkills-2020.

Четвертый по счету чемпионат профессионального мастерства REASkills проходил с 17 по 21 февраля на нескольких производственных площадках: в Нововоронеже, Удомле, Балаково, Чебоксарах.

«Самое сложное это было справиться с волнением, а остальное дело техники и профессиональной подготовки, – делится впечатлениями от участия в чемпионате Максим Ковалев. – Нашу работу оценивали эксперты по нескольким показателям: качество изготовленной детали, скорость выполнения задания, строгое соблюдение требований техники безопасности и правил охраны труда. Я счастлив, что победил».

В прошлом году в этой же компетенции победу также праздновали волгодонские атомщики – слесарь ЦЦР Сергей Коробейников и ведущий инженер ЦЦР Виктор Головенько.

Помимо Максима Ковалева достойно представили Ростовскую атомную станцию и другие участники REASkills-2020. Так, Андрей Дьяков, инженер-электроник цеха тепловой автоматики и измерений и Юлия Фетисова, инженер отдела охраны окружающей среды – заняли вторые места в компетенциях «Промышленная автоматика» и «Эколог» соответственно. Руслан Семибратов, сотрудник отдела радиационной безопасности стал третьим в компетенции «Дозиметрист».

Теперь победители в различных компетенциях будут готовиться к следующему этапу. В июле в составе команды концерна «Росэнергоатом» они отравятся в Екатеринбург на отраслевой чемпионат AtomSkills-2020.

Дивизиональный чемпионат REASkills – это один из отборочных туров чемпионата по методике WorldSkills, проводится в Электроэнергетическом дивизионе концерна «Росэнергоатом» для развития компетенций сотрудников в соответствии с высокими стандартами отраслевых и международных требований.



Оставьте свой комментарий