Ростовская АЭС передала в дар БСМП Волгодонска постельные принадлежности и функциональные кровати

/ Новости Волгодонска, Общество / 209 просмотров

Ростовская АЭС передала в дар БСМП Волгодонска постельные принадлежности и функциональные кровати

В уходящем году Ростовская АЭС направила на реализацию социальных проектов свыше 278 с половиной миллионов рублей. Самые масштабные объекты на территории Волгодонска – строящийся центр единоборств и цифровой кванториум на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ, а также оснащение техническим оборудованием секции картинга и ДК «Октябрь». Это далеко не полный перечень того, что волгодонские атомщики вместе с городскими властями смогли воплотить в жизнь.

В 2021 году на средства Ростовской АЭС выполнен ремонт в отделении хирургии больницы скорой медицинской помощи и отделении патологии новорожденных детской городской больницы.

22 декабря волгодонские атомщики передали городской больнице скорой медицинской помощи мягкий инвентарь – матрасы, подушки и постельные принадлежности, а также четыре функциональных кровати для травматологического отделения. Кровати предназначены для ухода за пациентами со сложными и сочетанными травмами. Они позволяют проводить раннюю реабилитацию лежачих больных для предотвращения посттравматических осложнений.

Волгодонская БСМП – единственный многопрофильный стационар, где медицинскую помощь оказывают не только населению Волгодонска, но и жителям 12 сельских районов востока Ростовской области. Ежегодно здесь проводится более 6000 операций, а стационарно-медицинскую помощь получают свыше 9500 пациентов.

Из семи стационарных отделений БСМП, шесть – хирургического профиля, поэтому так важно обеспечить здесь комфорт и достойные условия пребывания для больных в послеоперационный период.

Ростовская АЭС выделила благотворительную помощь в размере двух миллионов рублей – для приобретения нового мягкого инвентаря (1,8 млн рублей) и замены пришедших в негодность функциональных кроватей (0,2 млн рублей).

В общей сложности БСМП Волгодонска получила от атомщиков 250 матрасов, 450 подушек, по 1000 простыней, наволочек, полотенец и других тканых изделий, необходимых для полноценной работы стационаров.

Главврач БСМП Евгений Тарасов отметил, что такое масштабное поступление позволит заменить мягкий инвентарь во всех отделениях лечебного учреждения.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, исполняющий обязанности заместителя по управлению персоналом Ростовской АЭС Петр Горчанюк и председатель профсоюзной организации Ростовской АЭС Александр Бушнев посетили больницу, чтобы передать благотворительную помощь и поздравить коллектив с наступающим Новым годом.
https://www.youtube.com/watch?v=Zr6HBQ-uKDE&t=3s



Оставьте свой комментарий