Ростовская АЭС приобрела для медиков Волгодонска современное лабораторное оборудование

/ Новости Волгодонска, Общество / 167 просмотров

Ростовская АЭС приобрела для медиков Волгодонска современное лабораторное оборудование

В медсанчасти №5 ФМБА России, работающей в г. Волгодонске, в рамках реализации ПСР-проекта «Оптимизация процесса работы лабораторного блока» благодаря помощи Ростовской АЭС появилось новое лабораторное оборудование. С его помощью можно на новом качественном уровне и в минимальные сроки делать анализы, например, на антитела к COVID-19, гормоны, онкомаркеры.

«С вводом в работу нового оборудования мы значительно сократим время ожидания результатов анализов нашими пациентами. Ранее, из-за того, что мы были вынуждены обращаться в лабораторию г. Ростова-на-Дону, срок получения, к примеру, иммуноферметного анализа составлял 7 дней. Теперь же результат будет готов на следующий день», — рассказал начальник МСЧ №5 Олег Кудинов.
Оборудование и набор необходимых реагентов стоимостью 1,4 млн рублей приобретены и переданы медикам в качестве благотворительной помощи Ростовской АЭС.
«Пандемия COVID-19 для всех стала новым вызовом. Для нас важно, что ввод в строй этой лаборатории позволит медикам оперативно выявлять заболевания и принимать адекватные и своевременные лечебные меры. Кроме того, до конца года на базе городской поликлиники Волгодонска будет введена в работу ПЦР-лаборатория. Она также позволит оперативно тестировать на коронавирус. Как работников Ростовской АЭС, так и всех жителей Волгодонска», — подчеркнул заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий