Ростовская АЭС провела атомный турнир по брейн-рингу для школьников

/ Новости Волгодонска, Общество / 573 просмотра

Ростовская АЭС провела атомный турнир по брейн-рингу для школьников

50 волгодонских школьников приняли участие в турнире по брейн-рингу в рамках работы интеллектуального клуба «Эврика». Учредителями клуба знатоков являются Ростовская АЭС (входит в концерн «Росэнергоатом») и городская станция юных техников.

Восемь команд соревновались в эрудиции на скорость: школьники размышляли над 70 вопросами, стараясь дать правильные ответы быстрее всех. Вопросы требовали от них знаний из области физики, истории, литературы и искусства. Лучший результат показала команда «Неудержимые бойцы правосудия» лицея №16. Им уступила команда «Неудержимые» также из лицея №16. Третье место заняли знатоки «Чунг-юнг» фототехнического клуба городской станции юных техников. Победители и призеры получили памятные подарки с символикой атомной станции.

Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Правительство страны и крупные российские компании, такие как Госкорпорация «Росатом», уделяют большое внимание планомерной работе по раскрытию потенциала молодежи. Росатом активно поддерживает интеллектуальное движение на предприятиях атомной отрасли.

«Ростовская АЭС реализует программу поддержки развития интеллектуального потенциала молодежи, начиная со школы. Интеллектуальные турниры — это эффективный инструмент для мотивации школьников: ребята стремятся получать знания, выходящие за рамки стандартной образовательной программы учебных заведений. Кроме того, для подростков это возможность весело и интересно проводить время с умными и амбициозными сверстниками», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Следующий игровой сезон для школьной лиги начнется в сентябре. Премьер-лига клуба «Эврика» сыграет в «Что? Где? Когда?» 26 мая в 18:00. Запись на игру по телефону: 8 (8639)23-61-77.

С 2009 года в Информационном центре атомной станции при поддержке профсоюзной организации Ростовской АЭС проводятся интеллектуальные игры, в которых принимают участие команды городских предприятий, школьники, преподаватели, целые семьи. В настоящее время клуб насчитывает более 300 постоянных участников, играющих в командах трех лиг: «Школьная», «Премьер-лига» и «Высшая лига. Встречи знатоков проходят в Информационном центре атомной станции ежемесячно.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом».

 Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.

Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий