Ростовская АЭС растит атомщиков со школьной скамьи

/ Новости Волгодонска, Общество / 115 просмотров

Ростовская АЭС растит атомщиков со школьной скамьи

В Волгодонске стартовал отраслевой проект по организации ранней профессиональной подготовки «Юниоры AtomSkills».

Одним из первых шагов развития проекта в городе расположения Ростовской АЭС стало участие педагогов дополнительного образования детей городской Станции юных техников в онлайн-обучении по программе «Технологии развития образовательных результатов обучающихся в условиях дополнительного образования (естественнонаучной и инженерно-технологической направленности). Обучение, организованное Корпоративной академией Росатома и Московским городским педагогическим университетом, продлится до конца июня. В рамках программы планируется проведение лекций, вебинаров, практических занятий, групповые и командные консультации, встречи с экспертами. Завершится обучение защитой командных проектов.

Волгодонские педагоги представят опыт организации научно-практической конференции Академии юных исследователей, фестиваля технического творчества «Самоделкин» и соревнований по робототехнике.

«Наша команда подготовила предложения по развитию технического творчества в Волгодонске, и мы надеемся на конструктивное взаимодействие с Корпоративной академией Росатома в этом вопросе», – отмечает участник проекта, педагог дополнительного образования СЮТ Александр Бильченко.

К проекту по ранней профориентации подключились и работники Ростовской АЭС. «Атомная станция ведет активную и планомерную просветительскую и профориентационную работу, поддерживает талантливую молодежь и является соучредителем многих научно-образовательных городских проектов, – комментирует заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев. – Но мы всегда готовы расширять границы и контакты, и совместными усилиями прививать молодому поколению уважение к профессии атомщика, ориентируя молодежь на пути выбора своей будущей специальности».



Оставьте свой комментарий