Ростовская АЭС в 2020 году выпустит в Цимлянское водохранилище порядка 1 млн мальков ценных пород рыбы

/ Новости Волгодонска, Общество / 172 просмотра

Ростовская АЭС в 2020 году выпустит в Цимлянское водохранилище порядка 1 млн мальков ценных пород рыбы

В августе-сентябре 2020 года в Цимлянское водохранилище будет выпущено 239 тыс. мальков белого амура и 693 тыс. маленьких сазанчиков.

Зарыбление пройдёт в посёлке Приморский (Котельниковский район, Волгоградская область). Об этом сообщила начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская во время презентации отчёта об экологической безопасности за 2019 год на заседании Волгодонской городской Думы.

В прошлом году затраты Ростовской АЭС на текущий и капитальный ремонт основных производственных фондов природоохранного назначения и выполнение мероприятий по обеспечению экологической безопасности составили 226,6 млн руб.

Также участникам заседания были представлены данные об удельном весе выбросов, сбросов и отходов Ростовской АЭС за 2018 год в общем объеме по территории Ростовской области и г. Волгодонска, зафиксированные в официальном документе правительства Ростовской области «Экологический вестник Дона». Фактический сброс Ростовской АЭС составил 2,4 % от регионального, фактический выброс – 0,003%, фактические объемы образования отходов – 0,12 % от объемов образования отходов в регионе.



Оставьте свой комментарий