Ростовская АЭС: в г. Волгодонске пройдет международный социальный проект «Паруса духа-2022»

/ Новости Волгодонска, Общество / 95 просмотров

Ростовская АЭС: в г. Волгодонске пройдет международный социальный проект «Паруса духа-2022»

25 июня на территории расположения Ростовской АЭС пройдет ХI фестиваль инклюзивного взаимодействия «Паруса духа», проходящий при поддержке концерна «Росэнергоатом». Международный проект, направленный на гармонизацию людей с инвалидностью и без ограничений физических возможностей, открывает скрытые таланты, особенные способности, дает людям возможность поверить в свои силы и уверенно двигаться к поставленным целям.

Волгодонск в этом фестивале принимает участие третий год подряд. Люди с инвалидностью, волгодонские яхтсмены, общественники и представители волонтерского движения молодых атомщиков примут участие в мастер-классах и тренингах по совместному взаимодействию, а также в инклюзивном кулинарном шоу.

Главным событием фестиваля «Паруса духа» станет парусная регата. Профессиональные тренеры волгодонского яхт-клуба перед началом соревнований познакомят участников с азами управления яхтами, помогут командам справиться с ветром и эмоциями во время гонки. По итогам победители и участники получат награды и памятные призы, но главное — незабываемые впечатления и бесценный опыт общения.

«Фестиваль «Паруса духа» для меня – это уникальное соединение профессионализма людей. Это и есть инклюзия, о которой мы мечтаем. Мы мечтаем, чтобы мы видели друг в друге живых людей, уникальных людей, и это у нас получается», — считает Олег Колпащиков, руководитель проекта «Паруса духа», президент общественной организации повышения социальной и деловой активности инвалидов «Белая трость» в Екатеринбурге.

«Я уверен, что проект не оставит равнодушным ни одного человека: случайного зрителя, постоянного участника или вновь приглашенного. Я думаю, что тема инклюзивного общения важна для нас всех. Взаимодействуя, мы находим новые социально значимые решения, делаем нашу жизнь ярче и комфортнее», — отмечает Михаил Рябышев, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС.

Помимо Волгодонска в фестивале принимают участие города расположения атомных станций концерна «Росэнергоатом» Заречный и Балаково, где также проходят инклюзивные регаты. А завершится проект в Калининграде.

Инклюзия – это процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь.



Оставьте свой комментарий