Ростовская АЭС: в международном конкурсе «Атомный Пегасик» победили 13 юных талантов из Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 82 просмотра

Ростовская АЭС: в международном конкурсе «Атомный Пегасик» победили 13 юных талантов из Волгодонска

Подведены итоги II Международного конкурса «Атомный Пегасик», организованного Фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и АО «Концерн Росэнергоатом».

Всего этом году на конкурс поступило 597 детских работ. В номинации «Лучший рассказ» победителями из Волгодонска стали Илья Васильев и Александр Приходько. В номинации «Лучшее поэтическое произведение» признание конкурсной комиссии получили Александр Бобырев, Любовь Злоказова, Ксения Карпова, Ксения Предкова и Мария Родионова. В номинации «Лучшие иллюстрации» лучшими стали Дарья Владимирова, Екатерина Луканина, Алиса Павлова и Виктория Ткач. Дарья Сунцова и Софья Федорова победили в номинации «История любви города N». Работы ещё пятнадцати юных волгодоцев были также отмечены конкурсной комиссией. Они, наряду с произведениями победителей, войдут в сборник «Когда закончилась война…», который будет выпущен издательством «Детская литература».

В этом году организаторы добавили ещё одну номинацию – «Лучший учитель страны Росатом». Педагоги из Волгодонска Наталья Приходько, Елена Баштанова и Светлана Овсянникова стали победителями в этой номинации.

«Очень приятно, когда твои ученики получают признание на таком высоком уровне. Вдвойне приятнее, когда отмечают и заслуги педагогов. Спасибо большое организаторам конкурса и жюри за высокую оценку нашего труда», – отметила педагог лицея «Политэк» Светлана Овсянникова.

Финальным этапом конкурса 2020 года станет «Литературная смена», которая пройдет с 15 по 26 августа в детском оздоровительном лагере недалеко от города Неман Калининградской области. Во время этой смены будет поставлен спектакль по произведению одного из победителей. Его планируется поставить на сцене старинного театра «Тильзит» в городе Советск Калининградской области и показать в прямом эфире на одной из онлайн платформ.

ekaterina-lukanina-450x600 sofya-fedorova-900x600



Оставьте свой комментарий