Ростовская АЭС: в Волгодонске открылся уникальный творческий класс для занятий с талантливыми детьми

/ Новости Волгодонска, Общество / 113 просмотров

Ростовская АЭС: в Волгодонске открылся уникальный творческий класс для занятий с талантливыми детьми

В лицее №24 г. Волгодонска открылся новый учебный кабинет, предназначенный для занятий рисованием, музыкой и другими творческими
предметами.

На средства гранта Фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР») проведён капитальный ремонт и полностью обновлено помещение площадью 150 кв. метров, закуплена новая оригинальная мебель и мольберты.

«Этот кабинет – территория творчества. 500 тыс. рублей на его создание в городе расположения Ростовской АЭС выделил фонд «АТР АЭС». У нас много творческих, талантливых детей и учителей, и благодаря реализации проекта «Волшебная сила искусства – детям» у них появилась уникальная площадка для воплощения своих самых смелых идей и замыслов», — рассказала директор лицея №24 Нина Белан.

Депутат Волгодонской городской Думы по округу, где расположен лицей, и председатель управляющего совета этого учебного заведения, начальник службы социальных объектов Ростовской АЭС Пётр Горчанюк отметил: «Это не первый проект, который мы реализуем в учреждениях образования Волгодонска совместно с фондом «АТР АЭС». В этой школе были построены беговая дорожка и тренажерная площадка, для учеников начальных классов оборудована спортивно-оздоровительная комната с современным покрытием, отремонтирован школьный бассейн. Уже в этом учебном году здесь создан специализированный физико-математический 10-й класс».

На сегодня лицей №24 г. Волгодонска – это самое большое образовательное учреждение города, 1-го сентября он принял 1701 ученика.



Оставьте свой комментарий