Ростовская АЭС: юные техники из Волгодонска стали призерами образовательного проекта «Школы Росатома»

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

Ростовская АЭС: юные техники из Волгодонска стали призерами образовательного проекта «Школы Росатома»

Трое школьников из Волгодонска — территории расположения Ростовской атомной станции — Ангелина Гридасова, Никита Павлов и Мария Ткачева стали призерами и лауреатами образовательного проекта «Школы Росатома» — «Школа проектов».

Защита проектов девятого сезона образовательного события «Школа проектов» проходила в онлайн-формате. В финал вышли 137 участников, представляющих 23 города присутствия ГК «Росатом». Всего же для участия в проектной школе было подано более 600 заявок.

Воспитанница объединения «Юный физик» городской станции юных техников Ангелина Гридасова по итогам защиты своей работы заняла третье место. Успех ей принес проект «Голография и голограммы в жизни человека».

«Хочу сказать слова благодарности «Школе проектов» за полученные знания и новый опыт в сфере проектирования. Это обязательно пригодится мне в будущем! Было очень интересно выполнять задания. Я рада, что попала в финал и воспользовалась возможностью защитить свой проект перед экспертами», — рассказала Ангелина Гридасова после оглашения результатов.

Девушка постоянный участник различных конкуров и конференций. На Станции юных техников она занимается компьютерной графикой, современными информационными технологиями, астрономией и физикой, дизайном пространственной среды и моделированием. И все педагоги отмечают ее стремление к получению новых знаний, навыков и компетенций. В основе проекта «Голография и голограммы в жизни человека» — созданное Ангелиной устройство для демонстрации оптической иллюзии.

Педагог дополнительного образования объединения «Юный физик» Инна Литвинова отмечает, что Ангелина отличается не просто желанием изучить физику, а всегда пытается найти проявления ее законов в окружающей действительности.

В школе Ангелина Гридасова учится на отлично. Дополнительно занимается на Станции юных техников в секциях «Юный физик» и «Архитектура и дизайн». Мечтает стать физиком-ядерщиком и работать на Ростовской АЭС.

Еще двое волгодонцев — Никита Павлов и Мария Ткачева — признаны лауреатами. Тема проекта Никита — разработка буклета «Здоровый образ жизни современного школьника». Проект Марии помогает школьникам ориентироваться в здании школы и называется «Как найти, то что ищешь?».

Образовательная «Школа проектов», работающая в рамках проекта «Школа Росатома», нацелена на обучение основам проектирования, создание, защиту и реализацию своего собственного и полезного для общества проекта.

Проект «Школа Росатома» реализуется с 2011 года по инициативе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Проект направлен на развитие систем образования территорий расположения предприятий атомной отрасли. Ежегодно более 3000 школьников участвуют в мероприятиях для талантливых детей.



Оставьте свой комментарий