Ростовская АЭС: за 6 лет в кибер-школе «Новое поколение» прошли обучение более 6,5 тысяч юных волгодонцев

/ Новости Волгодонска, Общество / 101 просмотр

Ростовская АЭС: за 6 лет в кибер-школе «Новое поколение» прошли обучение более 6,5 тысяч юных волгодонцев

Предприятия Росатома принимают активное участие в поддержке молодежи, ранней профориентации и подготовке профессиональных кадров.

В Информационном центре Ростовской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») состоялось подведение итогов учебного года волгодонской кибер-школы «Новое поколение». Воспитанники школы — активные участники мероприятий для школьников, организуемых атомной станцией, в числе которых секция «Атомная наука и техника» научно-практической конференции Академии юных исследователей.

Кибер-школа работает уже шесть лет. За это время обучение прошли уже более 6,5 тысяч юных волгодонцев в возрасте от 5 до 18 лет. На выбор им предлагается два основных направления — образовательное и цифровое творчество. Углубленно воспитанники изучают робототехнику, программирование, конструирование и 3D-моделирование, а также графический дизайн.

Также у них есть возможность подтянуть свою успеваемость по школьным предметам, выучить английский язык, поучаствовать в олимпиадном движении. За годы работы воспитанники школы приняли участие в более чем 500 различных конкурсах и соревнованиях и получили свыше 560 наград.

«Волгодонск — город атомщиков. Его развитие, сегодняшний и завтрашний день в значительной мере связаны с развитием предприятий атомной отрасли. Сам собой возникает вопрос подготовки квалифицированных кадров. Мы заинтересованы в том, чтобы школьники как можно раньше определились с выбором профессии. В ближайшие 20 лет Росатом планирует построить около 60 атомных энергоблоков. Для их эксплуатации и для обеспечения работы действующих блоков нужны кадры. У волгодонских школьников есть возможность, не уезжая из дома, получить отличное образование и достойную работу. Уверен, что и воспитанники Кибер-школы «Новое поколение», с учетом специфики их обучения, также пополнят в будущем ряды атомщиков», — считает заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

В России сформированы широкие возможности для детей, которые помогают раскрыть свой потенциал и реализоваться в будущей профессии. Создание условий для реализации потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности — одна из приоритетных целей национального развития, установленная Президентом в соответствующем указе. Ведущая роль в воплощении этой задачи возложена на систему образования, которая обеспечивает подрастающее поколение знаниями и навыками для будущей профессиональной деятельности.

Предприятия Росатома, в том числе и Ростовская атомная станция, прилагают значительные усилия для ранней профориентации и подготовки новых кадров, создания специализированных образовательных программ и социальных профориентационных проектов. 



Оставьте свой комментарий