Ростовская АЭС: жители Волгодонска покорили жюри международного атомного фестиваля «U-235. Новые песни»

/ Новости Волгодонска, Общество / 492 просмотра

Ростовская АЭС: жители Волгодонска покорили жюри международного атомного фестиваля «U-235. Новые песни»

В Десногорске (Смоленская обл.) прошел финал Фестиваля авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни». В нем приняли участие более 70 школьников и представителей молодежи со всей России, а также из Армении, Египта, Кении, Замбии и Шри-Ланки. Фестиваль проводится в рамках проекта «Школа Росатома».

От Волгодонска в проекте приняли участие трое школьников и представитель талантливой молодежи города. Выступления участников оценивало профессиональное жюри под председательством лидера группы «Сурганова и Оркестр» Светланы Сургановой.

По итогам прослушиваний Александра Бибик (школа №23) стала лауреатом, а Максим Ибрагимов (школа №22) дипломантом 1 степени в номинации «Авторская песня», Алексей Веретенников (школа №15) получил диплом 1 степени в номинации «Авторская музыка», а солистка ДК им. Курчатова Татьяна Сергиенко получила диплом 1 степени в номинации «Авторская песня». Также Татьяна и Максим стали обладателями спецприза Светланы Сургановой.

В Десногорске для участников фестиваля была организована обширная культурная программа: экскурсия в усадьбу Новоспасское, посещение музея под открытым небом на Кургане Славы, блистательный концерт Заслуженной артистки России Анны Ардовой, участие в мастер-классах членов жюри. Также лауреаты фестиваля выступили вместе с известными артистами на одной сцене в рамках гала-концерта и награждения.

Правительство РФ и крупные российские компании, такие как Росатом, уделяют большое внимание планомерной работе по раскрытию потенциала школьников и молодежи. Ростовская АЭС также поддерживает социальные, образовательные и культурные проекты, выступая партнером научно-практических конференций, международных творческих фестивалей и интеллектуальных проектов.

Кроме того, концерн «Росэнергоатом» и Ростовская АЭС оказывают финансовую поддержку городским объектам культуры в рамках реализации программы благотворительности. В 2022 году Ростовская АЭС выделила средства на покупку современного акустического оборудования для ДК «Октябрь», ранее Волгодонск получил сертификат от Росэнергоатома для приобретения сцены со светодиодными экранами и комплектов звукового и светового оборудования к ней.

Фестиваль авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни» был проведен во второй раз. Он стал преемником бардовского фестиваля, более десятилетия проводившегося в городах расположения предприятий атомной промышленности. В 2023 году принять участие в фестивале смогли не только дети и молодежь из городов-участников проекта, но и юные поэты, композиторы и исполнители со всей России — от Дальнего Востока до Калининграда, от Алтая до Энергодара и зарубежных государств. Всего в рамках отбора было рассмотрено более 500 заявок.



Оставьте свой комментарий