Ростовская Атомная станция ответила на все жалобы жителей Харсеева

/ Новости Волгодонска, Общество / 7 комментариев / 1812 просмотров

Ростовская Атомная станция ответила на все жалобы жителей Харсеева

Атомщики ответили на все вопросы жителей хутора Харсеев. Ровно неделю назад в Новостях ВТВ был показан материал из Дубовского района. Люди жаловались, что живут словно в каменном веке: нет воды, дорог и даже электричество работает с перебоями. В этих бедах жители винят атомную станцию. Но руководство АЭС недоумевает — почему претензии предъявляют им. На прошлой неделе в адрес дирекции станции были направлены вопросы жителей хутора, на которые Ростовская АЭС ответила в ходе общественных слушаний.

Жители Харсеева уверены — обустраивать их поселение должна атомная станция, расположенная всего в нескольких километрах. И во всех бедах виновата она же. Всю жизнь люди живут на привозной воде — 1000 рублей за 4 куба. Еще в 91 -ом году в хуторе началось строительство водопровода, но потом финансирование прекратилось. Почему — первый вопрос жителей. На который руководитель Ростовской АЭС ответил в ходе общественных слушаний.

Жители Харсеева лишены и других прелестей современной цивилизации. Электрические приборы люди используют с опасением. Напряжение в их домах скачет от 180 до 260. Все дорогостоящее оборудование — телевизоры, стиральные машины и сплит-системы — мгновенно выходит из строя. Виной всему — перегрузка сетей.

Жителей Хутора, приехавших в ДК имени Курчатова, чтобы лично услышать ответы на свои вопросы, также интересовала тема газификации домов. Но ее вновь придется ждать. Из-за маленькой численности населения Харсеева проводить туда газ попросту не выгодно.

Среди «долгоиграющих» проблем в Харсееве появилась новинка. Людей обеспокоили раскопки прямо под заборами — выяснилось, что неподалеку от хутора должна появиться насосная станция АЭС. Встревоженные жители начали поиски правил и норм. По их расчетам объект должен располагаться не ближе семисот метров от хутора. Но, по заверению атомщиков, система подпитки энергоблоков не является источником воздействия на среду обитания.

Жители получили ответы на все интересующие вопросы: кто прав, кто виноват, кто не выполнил обещания. Но, к сожалению, жизнь от этого в хуторе Харсеев лучше не стала.

Автор: Ольга Трегубова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


7 комментариев

  1. лана 15 августа 2012 в 21:20 #

    ну вы блин как дети, ну вы даете. опять ни то ни се. зачем тему трогать? не понятно

    • вадим 15 августа 2012 в 21:25 #

      детишки играют в телевидение. сами снимают и сами смотрят. лучше в школу начинайте собираться. скоро 1 сентября

  2. Дмитрий 15 августа 2012 в 22:29 #

    А по мне так не понятно что они сказали жителям, эти атомные гиганты? Сыграли в «кто умнее» и утерли нос селянам? Ну молодцы, поздравляю! Только воды как не было так и не будет, видимо, газ тоже ждите до синего колена. Капец, в общем, на вопросы ответили… бум говорить…

  3. вадим 16 августа 2012 в 09:50 #

    бум грить — это то, что надо. из энтого и следует, что ничего не следует.

  4. вера 16 августа 2012 в 09:56 #

    москва слушания провела, уже видать отчиталась и все славненько. аэс крайней сделали
    строит-то ниаэп. а их вааще не видать

  5. hehe 16 августа 2012 в 11:46 #

    без слов и комментов. Против лома нет приема если нет другого лома. А лома видимо и нет…

    • !!! 17 августа 2012 в 22:37 #

      и в ближайшее время не будет…


Оставьте свой комментарий