Ростовский санврач предложил ввести карантин для возвращающихся из-за пределов региона

/ Новости Волгодонска, Общество / 121 просмотр

Ростовский санврач предложил ввести карантин для возвращающихся из-за пределов региона

Евгений Ковалев призвал расширить список мест, для посещения которых будет требоваться QR-код или подтверждение перенесенного коронавируса.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев предложил ввести карантин для жителей региона, выезжавших за его пределы более чем на три дня. Такую инициативу Ковалев озвучил в ходе заседания регионального оперштаба.

«Обследование лиц, которые выбывают с места постоянного проживания в Ростовской области более чем на три дня в другие территории. При возвращении в обязательном порядке проходить ПЦР-тестирование и находиться три дня дома на самоизоляции», — сказал он.

Кроме того, Ковалев предложил расширить список мест, для посещения которых будет требоваться QR-код или подтверждение перенесенного коронавируса. Сейчас в регионе QR-код требуется, в частности, для посещения заведений общепита и МФЦ.

«Допускать посетителей в театры, кинотеатры, дома культуры, гостиницы, на концерты, спортивные мероприятия, объекты развлечения, досуга, торгово-развлекательные центры, торговые центры при наличии QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании не более шести месяцев назад. Мы попробовали это на играх ФК «Ростов», и это очень эффективный механизм», — сказал Ковалев.

Ростовская область занимает шестое место в России по количеству выявленных случаев новой коронавирусной инфекции. Осенью в регионе вновь начался рост заболеваемости, ежедневные цифры новых случаев коронавируса превышают показатели за весь период пандемии, заполненность ковидных госпиталей в регионе составляет около 90%. В области зарегистрированы 144 305 пациентов с коронавирусом, из которых 123 748 выздоровели, 7 121 умерли. В области действует ряд ограничений, которые вновь ужесточили осенью, был расширен список категорий жителей, подлежащих обязательной вакцинации.

источник:https://tass.ru



Оставьте свой комментарий