Ростовское УФАС России раскрыло сговор при проведении закупки на строительство водопроводных сетей

/ Новости Волгодонска, Общество / 148 просмотров

Ростовское УФАС России раскрыло сговор при проведении закупки на строительство водопроводных сетей

11 января Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Ростовского УФАС России в отношении Администрации Волгодонского района Ростовской области и ООО «Новый Проект», сговорившихся с целью повышения цен на материалы, включенные в смету на строительство водопроводных сетей. Начальная (максимальная) цена контракта составила почти 380 миллионов рублей.

Ростовское УФАС России установило, что в ходе разработки проектно-сметной документации ООО «Новый проект» безосновательно включило в неё дорогостоящую трубу завода АО «Нордпайп» с товарным знаком «Powerpipe-1» (однослойная), не проанализировав рыночные цены на водопроводные трубы и не представив возможности использования эквивалентного товара. При этом, стоимость выбранных полимерных труб оказалась более чем на 50% выше, чем у других производителей.

В результате, Администрация Волгодонского района Ростовской области и ООО «Новый проект» ограничили возможность подачи альтернативных предложений по запрошенной продукции, так как в проектно-сметной документации содержалось указание на конкретный товарный знак и производителя трубы «Powerpipe-1», что привело к удорожанию закупки.

В настоящее время идёт процесс привлечения нарушителей к административной ответственности по ст. 14.32 КоАП РФ.



Оставьте свой комментарий