Ростовскую АЭС посетил посол Индии

/ Новости Волгодонска, Общество / 280 просмотров

Ростовскую АЭС посетил посол Индии

Визит на Ростовскую АЭС делегация из Индии начала с посещения информационного центра станции. Здесь дипломатов познакомили с направлениями деятельности Госкорпорации «Росатом» и дивизионами, входящими в неё. «Росатом» один из мировых лидеров в вопросах атомной энергетики. Сейчас Госкорпорация строит третий и четвертый энергоблоки АЭС «Кунданкулам» в Индии, а летом 2017-го подписала контракт на возведение ещё двух блоков на этой площадке. Отсюда и тот интерес, к российским атомным технологиям, у индийских гостей. Безопасность – наивысший приоритет и в этом делегация из Индии воочию убедилась, побывав на блочном пульте управления четвёртого энергоблока Ростовской АЭС. С 21 февраля новый блок находится в опытно-промышленной эксплуатации.

Полторы тысячи оборотов в минуту. Это скорость вращения турбины. С момента включения в сеть четвёртый блок уже выдал в энергосистему страны более 250 млн киловатт-часов электроэнергии. А всего же Ростовская АЭС с начала года выработала почти 6 гигаватт-часов. С вводом в промышленную эксплуатацию четвёртого энергоблока каждая вторая лампочка в регионе будет гореть от электроэнергии, выработанной Ростовской АЭС.

Каждый год на повышение безопасности и модернизацию оборудования на Ростовской АЭС тратится порядка 2 млрд рублей. И 2018-й не станет исключением. Ведь повышение безопасности – это дорога, не имеющая конца, а идущий по ней должен постоянно совершенствоваться на этом пути.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий