Роструд напомнил россиянам о двух коротких рабочих неделях в мае

/ Новости Волгодонска, Общество / 91 просмотр

Роструд напомнил россиянам о двух коротких рабочих неделях в мае

В связи с празднованием 1 мая Дня весны и труда и Дня Победы 9 мая первые две рабочие недели мая будут короткие, а выходные — длинные. Об этом напомнили в пресс-службе Роструда, передает РИА Новости.

Это стало возможным благодаря решению правительства перенести выходной с субботы 1 января на вторник 3 мая, а выходной с воскресенья 2 января — на вторник 10 мая, напомнили в ведомстве.

«В начале мая россиян ожидают две короткие рабочие недели и длинные выходные в связи с празднованием 1 мая — Дня весны и труда, а также Дня Победы — 9 мая. Эти даты относятся к нерабочим праздничным дням», — сообщили в Роструде.

В начале апреля первый замруководителя фракции «Новые люди» Владислав Даванков предложил продлить майские праздники на 10 дней. Эти меры требуются, что дачники успели посадить овощи и провести время с близкими, отметил депутат. В Минтруда официально ответили, что сейчас нет необходимости продлевать праздники за счет установления 4, 5 и 6 мая нерабочими днями. При этом работодатели и регионы могут сами устанавливать режим работы в праздничные дни.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/rostrud-napomnil-rossiyanam-o-dvukh-korotkikh-rabochikh-nedelyakh-v-mae.html



Оставьте свой комментарий