Руководитель клуба «Атаман» Алексей Неополькин продемонстрировал «рубку» и фланкировку первом международном семинаре казачьих боевых искусств

/ Новости Волгодонска, Общество / 98 просмотров

Руководитель клуба «Атаман» Алексей Неополькин продемонстрировал «рубку» и фланкировку первом международном семинаре казачьих боевых искусств

На первом международном онлайн-семинаре по казачьему боевому искусству, организованном Донской войсковой федерацией казачьих боевых искусств «ПерначЪ» и ГКУ «Казаки Дона», Волгодонск представлял руководитель клуба «Атаман» Алексей Неополькин. В семинаре участвовали представители казачьих организаций Германии, Словакии, Финляндии, Швеции, а также партнеры «Пернача» из Франции и Дании.

Из-за ограничительных мер семинар прошел на платформе ZOOM, но даже такой формат позволил участникам обсудить вопросы дальнейшего развития казачьих боевых искусств и более тесное взаимодействие между казаками-спортсменами Всевеликого войска Донского и зарубежья.

По инициативе представителя Германии принято решение о проведении следующего семинара «Пернача» среди представителей всех казачьих общин Европы в Ганновере.

Самая яркая часть онлайн-семинара – практическая. Казаки продемонстрировали свои навыки в фехтовании на саблях и кинжалах, фланкировке с боевым плясом и других направлениях казачьих боевых искусств. Участники вели прямую трансляцию из спортивных залов. Алексей Неополькин представил мастер-класс по рукопашному бою «рубка» и фланкировке с силовыми элементами.

Войсковая федерация «ПерначЪ» существует уже более двадцати лет. Казаки не только активно тренируются сами, но и привлекают к соревнованиям молодежь, активно участвуют в российских и международных встречах.

Алексей Неополькин вместе с членами «Пернача» побывал в Сирии и Японии, участвовал в фестивале будо «Путь к совершенству» в Москве, собравшем на одной площадке японских и российских мастеров единоборств, а также в первом Всемирном фестивале боевых искусств в Ульяновске.



Оставьте свой комментарий