Руководство города Волгодонска и Волгодонской епархии усилят взаимодействие при осуществлении благотворительности

/ Новости Волгодонска, Общество / 93 просмотра

Руководство города Волгодонска и Волгодонской епархии усилят взаимодействие при осуществлении благотворительности

20 июня в администрации Волгодонска прошло совещание по теме «Власть, епархия, благотворительность» под председательством заместителя главы городской администрации по социальному развитию Андрея Пашко и главы Волгодонской епархии епископа Волгодонского и Сальского Антония. Светская и духовная власть обсуждали, как объединить усилия при осуществлении социальной работы и благотворительности.

Во встрече приняли участие представители администрации Волгодонска, городской Думы, директора социальных учреждений, представители общественности, а также священники, которые курируют вопросы социального служения на территории города.

По словам владыки Антония, Волгодонская епархия, которая уже имеет большой опыт подобной деятельности, готова всячески помогать городским социальным учреждениям. Он подчеркнул, что любая помощь бывает эффективной только тогда, когда она действительно нужна. Поэтому нужно стремиться, чтобы помощь была конкретной и адресной. Церковь взаимодействует с многодетными семьями, с теми семьями, в которых воспитываются дети-инвалиды. Иногда им требуется оборудовать жилье, иногда приобрести средства реабилитации. На территории собора Рождества Христова действует гуманитарный центр, который помогает, прежде всего, вещами. В планах епархии – организовывать благотворительные обеды. Но чтобы вся эта помощь была адресной и доходила до действительно нуждающихся в ней, необходимо организовать взаимодействие органов власти, общественности и церкви.

Помимо этого, церковнослужители готовы помогать с погребением умерших бездомных, у которых нет ни документов, ни родственников. И зачастую их тела долгое время находятся в морге. Для решения этой проблемы заместитель председателя Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков сообщил, что будут даны соответствующие поручения департаменту городского хозяйства, чтобы наладить это взаимодействие с епархией.

Глава Волгодонской епархии предложил создать общественную организацию, которая возьмет на себя координацию всех социальных направлений. А также необходимо создать специальный орган, куда войдут руководители все социальных учреждений и отделов администрации города.

– Нам необходимо выйти на более серьезный уровень взаимодействия, чтобы все организации ни в коем случае не конкурировали между собой, а помогали друг другу, – заключил епископ Антоний.



Оставьте свой комментарий