«Русские убивают русских»

/ Новости Волгодонска, Общество / 2354 просмотра

«Русские убивают русских». Под таким лозунгом проект «Город без наркотиков» проводит собственные рейды по проверке аптек на предмет продажи кодеиносодержащих препаратов наркоманам. Статью об этом публикует еженедельник «Волгодонск». Как сообщают журналисты издания, после начала этой акции, количество нарушений значительно снизилось. Однако, все же есть еще такие учреждения, для которых прибыль превыше всего. Нередки также случаи, когда кодеиновые препараты продают исключительно «своим». Фонд «Город без наркотиков» предупреждает владельцев и сотрудников аптек об ответственности за подобные нарушения. А также обращается ко всем волгодонцам, с просьбой сообщать о фактах продажи кодеиновых лекарств. А уже в завтрашнем номере еженедельника «Волгодонск» читатели смогут вместе с журналистами издания «прогуляться» по «опасной дороге к центральному рынку». На первой полосе будет опубликована статья о подземном переходе, буквально утопающем в горах мусора.
«Перо» журналистов «Вечернего Волгодонска» коснулось жизни 70-летнего горожанина Александра Гречкина. Мужчина в свои преклонные годы имеет необычное и даже опасное хобби. Путешествует по миру на… велосипеде. С двухколесным «товарищем» Гречкин не расстается уже 30 лет. И в ближайшее время собирается вновь отправиться в турне, правда на этот раз, исключительно по великим просторам Родины. Объехать Россию пенсионер планирует в два этапа. В этом году Гречкин побывает в регионах, расположенных до Уральского хребта, а также в Карелии и Алтайском крае, а в следующем — отправится на Урал.
«Блокнот-Волгодонска” продолжает следить за судьбами молодых людей, выживших в автомобильной аварии, произошедшей 6 мая на улице Энтузиастов. Напомним, тогда автомобиль, превысив скорость врезался в столб. В результате чего, один из пассажиров скончался от полученных травм на месте. Двое других с тяжелейшими травмами и увечьями до сих пор находятся в больнице. Уголовное дело по данному факту не возбуждено — следствие ждет, пока водитель оправится и сможет дать показания. Журналисты издания выражают соболезнования близким погибшего, а оставшимся в живых желают скорейшего выздоровления.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий