С базовым знанием математики в технический ВУЗ не возьмут

/ Новости Волгодонска, Общество / 1331 просмотр

С базовым знанием математики в технический ВУЗ не возьмут

С обсуждения результатов субботника началась и традиционная планерка с мэром. Впервые после изменений в работе чиновников со СМИ она прошла в новом формате. Напомню открытым для посещений совещание становится лишь раз в месяц.

По сформировавшейся еще летом традиции планерное совещание открывает отчет начальника штаба по размещению беженцев. На сегодняшний момент в Волгодонске 734 вынужденных переселенца из Украины. 124 человека трудоустроены, 41 ребенок зачислен в детский сад, 153 — в школу, 5 — в ВУЗ. Отчитались перед мэром и об уровне воды в водохранилище. Уже 4 дня он держится на одной отметке, подача питьевой воды ведется в нормальном режиме. Дайджест новостей о состоянии города продолжила статистика вакцинации против гриппа. Уже привит 21% взрослого населения. До конца месяца медикам остается сделать прививки почти такому же количеству горожан. Уже повестку дня открыл вопрос предприятий должников перед Пенсионным фондом.

Долг в почти 4 миллиона рублей был ликвидирован из-за банкротства предприятий. Самым обсуждаемым стал вопрос ЕГЭ. В этому году экзамен претерпел достаточно изменений. Например, теперь все ученики будут допускаться к сдаче русского языка только после написания сочинения. Школьники выполнят это задание уже в начале декабря в своих родных школах. 4 часа и из оценок — только зачет-незачет. В случае неудачи у выпускника есть еще 2 шанса реабилитироваться. Второй обязательныЙ экзамен — математику — в этом году разделят на два: базовый и профильный. Ребенок может выбрать один ЕГЭ или сразу два, назначены эти экзамены будут на разные дни. Учтите, что пересдать повторно можно будет только базовый уровень, однако с таким не возьмут в ВУЗ, где математика — профильный экзамен. В ЕГЭ по иностранному языку добавилась часть «говорение». Говорить выпускник будет с ноутбуком, а уже запись проверит комиссия. Если ребенок не рассчитывает справиться с устной речью, он вправе от этой части отказаться. Но тогда в результате может рассчитывать максимум на 80 баллов. Несколько изменилась и система безопасности на экзамене.

Кроме того обязательным условием проведения ЕГЭ будет наличие так называемых «глушилок» мобильной связи. И последнее нововведение — приятное для выпускников — с этого года в случае провала пересдавать можно будет и экзамен по выбору.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий