С новыми силами. Волгодонская городская Дума собралась на очередное заседание после летних каникул

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 924 просмотра

С новыми силами. Волгодонская городская Дума собралась на очередное заседание после летних каникул

Сегодня состоялось первое после летних каникул заседание Волгодонской городской Думы. В проекте повестки дня которого значилась, помимо остальных важных вопросов, премьера — парламентский час на который был вызван зам. главы Администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов. Однако, без объяснения причин премьеру отложили.
И вновь народные избранники для места своего заседания выбрали информационный центр Ростовской АЭС, видимо новый отремонтированный зал заседаний в здании Администрации города не пришелся по душе местным парламентариям. Стоит отметить, что заседание собрало лишь 17 депутатов из 25. То есть треть парламента не уложились в думское каникулярное время.
Первой на трибуну вышла начальник финансового управления Волгодонска Надежда Белякова. И естественно речь пошла об очередных изменениях в городском бюджете. В частности было предложено выделить дополнительные 2 миллиона рублей к уже заложенным 24 на завершение ремонта здания Администрации города. Депутатов заинтересовало откуда взялась эта цифра и будет ли она последней.
Приняв поправки в бюджет 13 голосами за, депутаты неожиданно отошли от повестки дня, этот переход инициировал председатель бюджетной комиссии Владимир Иванников. Свой вопрос он адресовал к старшему коллеге по представительной ветке власти Юрию Потогину. И связан он был с очередным перераспределением налога на имущество, в результате которого со следующего года городская казна не досчитается трети доходов, а это более чем полумиллиарда рублей. Юрий Потогин признался, что голосовал за этот непопулярный проект для городов доноров и объяснил свое решение. Такое объяснение не удовлетворило депутатов, но неожиданно за коллегу вступилась Татьяна Воронько.
Однако и эти слова не успокоили настроение царившее в зале заседаний . Более того некоторые депутаты в свете принятого заксобранием решения предложили пойти и вовсе на крайние меры. Тарас Катеринич призвал коллег и вовсе бойкотировать бюджетный процесс 2013 года.
На этом внеплановый вопрос был завершен. И депутаты приступили обсуждению пожалуй ключевой темы заседания. В центре внимания новые правила благоустройства города. Они уже обсуждались на общественных слушаниях, но у некоторых народных избранников возникло подозрение, а тот ли текст у них на руках и за что в конце концов они голосуют???
Мнение депутатов по этому вопросу явно разделилось, одни ратовали за чистоту города и предлагали насильно обязать предпринимателей убирать на своей территории ссылаясь на опыт других городов.
Другие и примкнувшая к ним общественность напротив отстаивали сторону бизнеса.
Общественники, кстати, тоже отмечали, что документ за который должны голосовать депутаты не проходил общественной экспертизы. И вновь, свое веское слово сказала Татьяна Воронько
В итоге вопрос все-таки вынесли на голосование, и он не прошел. 11 за, 5 против и 1 воздержавшийся.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Инна 19 сентября 2012 в 23:53 #

    Денег на уборку нет, а ремонтировать здание администрации есть? и совсем не при чем очередной строящийся блок АЭС? может поискать там?


Оставьте свой комментарий