С праздником, радийщики!

/ Новости Волгодонска, Общество / 1009 просмотров

С праздником, радийщики!

Продолжаем выпуск. День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники. В 1895 году физик Александр Попов продемонстрировал первый сеанс радиосвязи. Так появилось радио. Оно радует своих слушателей уже 119 лет. Кто же они, голоса, которые мы ежедневно слышим по дороге на работу и домой, на даче или кухне? Сегодня их можно не только услышать, но и увидеть. О празднике в наушниках и у микрофона — наш сюжет.

Мало кто задумывается, каково это вставать ранним утром и веселить всю страну своим ободряющим голосом. Радиоведущие — они ежедневно рядом с нами, круглые сутки в эфире. Они знают все новости, музыкальные новинки и шлягеры, они умеют лучше всех передавать приветы, могут поддержать одним своим голосом.

С этой миссией уже 13 лет справляется Татьяна Бунина. Вместе с ней тысячи волгодонцев и жителей ближайших районов проводят как минимум час в день — с двух до трех в столе заказов на 101.7 фм. Голос радиоведущей знают все, а узнает ли она своих слушателей?

Не видят слушатели не только лиц своих «любимчиков», но и их настроения. Раз и навсегда стоит запомнить — оно только хорошее! Проблемы, заботы и любимые песни радиоведущие оставляют за порогом студии. И порой эфир творит настоящие чудеса.

Его не узнают на улицах, ведь он не лицо, а голос радиостанции. Правда, как признается сам радийщик, и по голосу его тоже мало кому удается распознать.

И все-таки одним бархатным тембром слушателей на радиоволне не удержишь. Радийщики уверены, если слушать самого себя в наушниках не противно, то и людям компания такого ведущего придется по душе. И здесь дело не в особых хитростях и приемах, а в опыте. Ведь, как известно, впервые услышав запись собственного голоса, человек находит звучание неприятным. Так что, чтобы добиться расположения, остается лишь тренироваться и тренироваться. И даже сегодняшний праздник сотрудники холдинга «Радио-Пульс» проводят на рабочем месте, все так же — с отличным настроением. Мы поздравляем наших коллег! Желаем больше слушателей, интересных эфиров и чистого звука.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий